Анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине. 2020 год

Анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине. 2020 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Октябрь 2020 года
Количество страниц: 12, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 7
Таблиц: 1
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
30400 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка супов быстрого приготовления в Украине, который включает такую продукцию как супы, бульоны, смеси для их приготовления.
В ходе анализа были охарактеризованы основные тенденции развития рынка супов быстрого приготовления в Украине, проанализировано производство, потребление супов быстрого приготовления в Украине, представлены средние розничные цены на супы, бульоны, и смеси для их приготовления.
Супы и бульоны, смеси для их приготовления представляют собой часть рынка пищевых концентратов и относятся к первым обеденным блюдам. На рынке супов готовых к употреблению доминируют супы на основе мяса.
Рынок супов готовых к употреблению можно разделить в зависимости от скорости приготовления на:
- супы, которые нужно варить;
- супы быстрого приготовления.
К факторам влияния на рынок супов быстрого приготовления и смесей для их приготовления относятся многообразие ингредиентов для производства, удобство использования, высокая конкуренция, доход населения.
Основными проблемами развития рынка супов быстрого приготовления являются
- наличие тенденции к увеличению численности людей, которые ведут здоровый образ жизни растет. По мнению потребители, которые заботятся о здоровье, супы быстрого приготовления могут пагубно повлиять на здоровье, из-за содержания консервантов в готовых продуктах.
- высокая цена. Цены на натуральные заготовки для супов выше, чем набор продуктов, которые необходимо для приготовления супа самостоятельно. Это делает заготовки для супов недоступными для потребителей со средним и низким уровнем дохода, а как следствие ограничивает проникновение на рынок.
- падение спроса. Доходы населения Украины растут, поэтому спрос на супы быстрого приготовления падает, например, офисные сотрудники отдают предпочтение заведениям быстрого питания.
Доля импортной продукции на рынке супов быстрого приготовления составляет 12,2% в 2019 г. С каждым годом доля импорта вырастает на 5,3%


Около половины импорта составляет продукция для компании ООО «Афина-Групп» под брендом «Галина Бланка».
Цены на супы быстрого приготовления зависит от метода производства, рецептуры и способа фасовки. Например, сушеный суп дороже чем в виде порошка, потому что изготовлен из натуральных продуктов. Супы в брикетах намного дешевле чем упакованы россыпью в пластиковые пакеты и стаканы. В пределах категории цена зависит от ингредиентов, например, мясные супы дороже чем овощные.
При покупке супов быстрого приготовления основным мотивом является экономия времени. Мужчины к употреблению супов быстрого приготовления прибегают вынужденно из-за нехватки времени возможностей, и иногда и умений, но предпочитают домашнюю еду. Женщины преимущественно покупают заготовки и заправки, облегчающих приготовления домашней пищи и является хорошей альтернативой органическим продуктам, которые дороже. Такая практика происходит преимущественно в городах, поскольку люди сельской местности имеют возможность приготовить супы и бульоны с собственноручно выращенных ингредиентов.
Наиболее популярные супы на украинском рынке это куриные и грибные.
Рынок супов быстрого приготовления показывает тенденцию снижения, однако с небольшими темпами. Причиной этому в значительной степени стало улучшение благосостояния украинского населения и переориентация на здоровое и в питание.
В ближайшие годы ожидается увеличение сегмент супов, произведенных методом сублимации. Что даст возможность увеличить добавленную стоимость продукта.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2018-1 пол 2020 (производство + импорт – экспорт)
1.3. Сегментация и структурирование рынка (по происхождению)
2. Производство и динамика реализации продукции в 2018-1 пол 2020 гг.
2.1. Динамика производства в количественных показателях
2.2. Динамика производства в стоимостных показателях
3.Цена и ценообразование на рынке. Средние текущие цены на продукцию
4. Потребители и их предпочтения
4.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя
5. Выводы. Прогнозные показатели
5.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
5.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2020-2023 гг.
5.3. Рекомендации по развитию на рынке

Перечень таблиц:

1. Средние текущие цены на супы быстрого приготовления, грн./100 г

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика ёмкости рынка супов быстрого приготовления в Украине в 2018-1 пол. 2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Доля импорта на рынке супов быстрого приготовления в Украине в 2019 г., в натуральном выражении, %
3. Доля экспорта в производстве на рынке супов быстрого приготовления в Украине в 2019 г., в натуральном выражении, %
4. Производство супов, бульонов и смесей для их приготовления в Украине в 2018-1 пол. 2020, в натуральном выражении, тыс. тонн
5. Производство супов, бульонов и смесей для их приготовления в Украине в 2018-1 пол. 2020, в денежном выражении, млн. грн.
6. ТОП-6 потребительских предпочтений брендов супов и бульонов быстрого приготовления за 9 мес. 2020 г.
7. Прогнозные показатели рынка супа быстрого приготовления в 2020-2023 гг. в Украине, в натуральных показателях, тыс. т

Вас может заинтересовать

Связаться с нами