Дата подготовки: | Февраль 2022 года |
Количество страниц: | 26, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 9 |
Таблиц: | 14 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Аналитиками Pro-Consulting был проведен анализ рынка сосисок в тесте (полуфабрикаты и готовые блюда) в Украине. В рамках исследования определены основные тенденции развития и проблемы на рынке, проанализированы производство, экспорт и импорт сосисок в тесте (полуфабрикаты) из Украины, а также основные предпочтения потребителей на данном рынке.
Хлеб и хлебобулочные изделия является одним из стратегических направлений государства. Доля продукции «Хлеб и изделия хлебобулочные, непродолжительного хранения» в 2020 году в разрезе реализованной продукции по видам пищевой промышленности составляет в натуральном выражении 4,5%, или 757,9 тыс. тонн и в стоимостном 4,2%, или 13, 5 млрд. грн.
Из-за длительного периода карантинных ограничений разной степени жесткости в разные периоды 2020 года количество ресторанов фастфуда в Украине сократилось почти на треть. На 2021 год, когда все еще присутствуют карантинные ограничения (но они существенно слабее), количество точек фастфуда возросло, однако оно все еще меньше, чем в 2019 году. Было обнаружено, что киоски с выпечкой на вынос количественно преобладают над остальными категориями фастфуда во всех крупных городах Украины. Также популярность этой категории связана со скоростью подачи блюд и низкими ценами. Стоит отметить также, что услугу «Еда на вынос» предоставляют все заведения на рынке, поскольку в период жестких ограничений подача на месте невозможна, поэтому еда на вынос была и остается единственным возможным вариантом работы.
1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка сосисок в тесте как полуфабрикат, так и в кулинарии (особенности, факторы воздействия, проблемы развития)
1.2. Оценка производства сосисок в тесте в кулинарии для полуфабрикатов
1.3. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка сосисок в тесте в 2018 – 1 пол. 2021 г. (производство + импорт - экспорт)
2. Основные операторы рынка (производители изучаемой продукции как полуфабрикат)
2.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (юридическая информация, виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; региональная представленность)
2.2. Доли рынка основных операторов
3. Внешняя торговля (при наличии)
3.1. Экспорт сосисок в тесте (полуфабрикаты) из Украины в 2018 – 1 пол. 2021 г. (объемы, структура, география, доли экспортеров)
3.2. Импорт сосисок в тесте (полуфабрикаты) в Украину в 2018 – 1 пол. 2021 г. (объемы, структура, география, доли импортеров)
4. Ассортимент продукции, представленный на рынке в разрезе ритейл. Средние цены на продукцию
5. Потребители и их предпочтения
5.1. Предпочтения потребителей по товару, портрет потребителя
5.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдача конкурентов
• полуфабрикаты
• сосиска в тесте
5.3. Оценка продаж продукции в супермаркетах города Киева
6. Каналы сбыта продукции
7. Выводы. Прогнозные показатели
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2022-2024 гг.
7.3. Рекомендации по выходу на рынок
8.Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2.PEST-анализ факторов влияния на рынок
1. Бизнес модель Canvas продажи фастфуда Киевхлеб
2. Оценка рентабельности предприятий производства продукции "Хлеб и изделия хлебобулочные, непродолжительного хранения" в 2015-2020 гг.
3. Объемы производства сосисок в тесте производителей ЗНФ, супермаркетов и пекарен в 2021 году
4. Ассортимент продукции, представленный на рынке в разрезе ритейл. средние цены на продукцию.
5. ТОП-10 ключевых запросов кластеров «выпечка» и «выпечка» за последние 6 месяцев 2021 года по объему поиска и конкурентности запроса
6. Обзор ТОП сайтов SERP по кластерам «выпечка» и «выпечка» за последние 6 месяцев 2021 года по количеству органического трафика и по количеству ключевых слов
7. ТОП органических ключевых слов для целевой страницы с рецептами выпечки ТМ «Рудь» по состоянию на 01.01.2022г. по трафику и объемам запросов ключевых слов
8. ТОП-10 ключевых запросов кластеров «полуфабрикаты» и «полуфабрикаты» за последние 6 месяцев 2021 г. по объемам поиска и конкурентности запроса
9. ТОП-5 популярнейших объявлений поисковой рекламы целевого веб-сайта ТМ «Галя Балувана»
10. Обзор ТОП сайтов SERP по кластерам «полуфабрикаты» и «полуфабрикаты» за последние 6 месяцев 2021 года» по количеству органического трафика и ключевым словам
11. ТОП ключевых запросов кластеров «сосиска в тесте» и «сосиска в тесте» за последние 6 месяцев 2021 года по объему поиска и конкурентности запроса
12. Обзор сайтов SERP выдачи по кластерам сосиска в тесте и сосиска в тесте за последние 6 месяцев 2021 года по количеству органического трафика и количеству ключевых слов
13. SWOT-анализ рыночного толка
14. PEST-анализ факторов влияния на рынок сосисок в тесте
1. Динамика реализованной продукции «Хлеб и изделия хлебобулочные непродолжительного хранения» за 2015-2020 гг. в натуральном и стоимостном выражении
2. Динамика занятости работников в производстве продукции "Хлеб и изделия хлебобулочные, непродолжительного хранения" за 2010-1018 гг, тыс. человек.
3. Динамика производства сосисок в тесте в разных рыночных сегментах в натуральном выражении, тон
4. Динамика емкости рынка сосисок в тесте в натуральном выражении, тон
5. Доли рынка производителей сосисок в тесте в натуральном выражении, тон
6. Частицы супермаркетов по продаже сосисок в тесте
7. Структура продаж сосисок в тесте
8. Реалистический прогноз развития рынка сосисок в тесте Украины в натуральном выражении, тон
9. Пессимистический прогноз развития рынка сосисок в тесте Украины в натуральном выражении, тон