Дата подготовки: | Октябрь 2015 года |
Количество страниц: | 72 страницы, в том числе 15 приложений, 28 таблиц, 23 рисунков |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | в электронном виде Word + финансовая модель в Excel |
Цель реализации данного проекта - открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе.
Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд.
Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования.
Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по меню, кадровую политику, маркетинговую стратегию, проанализированный рынок. Финансовая модель включает инвестиционные вложения для организации бизнеса, график финансовых вливаний, планы продаж на 4 года, следующую фин. отчетность: форма №2 - отчет о прибылях и убытках, форма №3 - отчет о движении денежных средств. Имеет свое представление и заключение об инвестиционной привлекательности проекта, где детально описаны показатели чистой приведенной стоимости, период окупаемости, внутренняя ставка доходности, прочие расчетные показатели.
Текстовая интерпретация проекта полностью отображает проведенные расчеты в финансовой модели проекта.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Цели и задачи проекта
2.2. Параметры бизнеса
2.3. Источники и график финансирования проекта. Целевое направление инвестиций
3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
3.1. Месторасположение объекта по проекту
3.2. Описание процесса работы кофейни и характеристика продукции и услуг
3.3. Необходимое оборудование и другие средства для функционирования кофейни
3.4. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
3.5. Нормативно-правовое регулирование по проекту
4. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
4.1. Общая характеристика целевого рынка
4.2. Целевой покупатель: способы привлечения. Сегменты рынка.
4.3. Анализ конкурентной среды на рынке
4.4. Прогнозы развития рынка
5. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА
5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация
5.2. Прогноз продаж по проекту
5.3. Формирование прибыли по проекту
5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
5.5. Точка безубыточности по проекту
5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта
6. АНАЛИЗ РИСКОВ
6.1. Факторный анализ рисков проекта
6.2. Стратегия снижения рисков
6.3.SWOT-анализ
7. ВЫВОДЫ
Приложение 1. Источники финансирования и общая стоимость проекта
Приложение 2. График реализации проекта и источники финансирования
Приложение 3. Погашения кредита и выплата процентов по проекту
Приложение 4. График обслуживания кредита
Приложение 5. Штатное расписание по проекту
Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту
Приложение 7. План продаж
Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках
Приложение 9. Прогнозный отчет о движении денежных средств
Приложение 10. Формирование прибыли
Приложение 11. Схема операционных расходов по проекту
Приложение 12. Расчет точки безубыточности
Приложение 13. Графики безубыточности компании
Приложение 14. Расчет внутренней ставки доходности по всей деятельности
Приложение 15. Расчет показателей эффективности всей деятельности
Приложение 16. Внутренняя ставка дохода
Приложение 17. Дисконтированный период окупаемости
Приложение 18. Параметры и значения по проекту
Таблица 1. Общие параметры по проекту
Таблица 2. Параметры работы предприятия
Таблица 3. Налогообложение по проекту
Таблица 4. Направления капиталовложений
Таблица 5. График финансирования проекта
Таблица 6. Этапы открытия кофейни
Таблица 7. Перечень перспективных предложений для аренды необходимого помещения
Таблица 8. Продукция кофейни
Таблица 9 Оборудование для создания кофейных рисунков
Таблица 10. Перечень и описание необходимого оборудования для кухни и бара
Таблица 11. Торговое оборудование
Таблица 12. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации
Таблица 13. Мебель для зала и кухни
Таблица 14. Одежда для персонала
Таблица 15. Необходимая посуда для функционирования кофейни
Таблица 16. Необходимая кухонная утварь для функционирования кофейни
Таблица 17. Штатное расписание
Таблица 18. Сеть ресторанов, кафе, баров, принадлежавших предприятиям (юридическим лицам), которые осуществляли деятельность по ресторанного хозяйства, в г. Киеве за 2008-2012 годы
Таблица 19. Сегментация целевой аудитории кофейни
Таблица 20. Характеристика основных конкурентов кофейни
Таблица 21. План продаж по проекту
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 23. Формирование прибыли по проекту
Таблица 24. Прибыльность проекта
Таблица 25. Операционные расходы по проекту
Таблица 26. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 - 4 года
Таблица 27. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 - 4 года
Таблица 28. Показатели эффективности
Рисунок 1. Этапы пред-проектного финансирования
Рисунок 2. График финансирования проекта
Рисунок 3. Карта перспективных расположений открытия кофейни
Рисунок 4. Композиции изображений на кофейных напитках
Рисунок 5. Схема автоматизации кофейни
Рисунок 6. Органиграмма проекта
Рисунок 7. Объемы импорта и реэкспорта кофе в Украине в течение 2000 – 2014 гг., тыс. 60 кг мешки
Рисунок 8. Мировое производство кофе, тыс. 60 кг мешков, 2008 – 2015 гг.
Рисунок 9. Структура импорта в разрезе товарных групп кофе и чай в Украине за июнь 2015
Рисунок 10. Структура экспорта в разрезе товарных групп кофе и чай в Украине за июнь 2015
Рисунок 11. Потребление кофе на душу населения, количество чашек в день
Рисунок 12. Количество предприятий, предоставляющих услуги временного размещения и организации питания в Киеве
Рисунок 13. Объем рынка общепита Украины в 2001-2013 гг., млрд. грн
Рисунок 14. Расположение кофеен Киева
Рисунок 15. Расположение кондитерских в центре Киева
Рисунок 16. Расположение пекарен в центре Киева
Рисунок 17. Структура продаж кофейни в разрезе основных товарных групп
Рисунок 18. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 19. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 20. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 21. Структура операционных расходов
Рисунок 22. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 23. Дисконтированный период окупаемости проекта