Анализ рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов. 2019 год

Анализ рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов. 2019 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2019 года
Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 7
Таблиц: 5
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
3400 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

В Европе замороженный хлеб и выпечка продается в любом супермаркете. Общемировая тенденция демонстрирует рост спроса на ХБИ, которые можно готовить в микроволновке, полуфабрикаты. Причиной роста популярности является удобство использования замороженных хлебобулочных полуфабрикатов: свежеиспеченные булочки готовятся всего за 10-15 минут в духовом шкафу.

Кроме того, свежий хлеб, выпеченный на месте из замороженных полуфабрикатов, пользуется большим спросом в сегментах фаст-фуда, HoReCa, которые являются основными потребителями на рынке. Приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов не требует расширения штата - процедура приготовления может выполняться одним человеком. Кроме того, при использовании замороженных хлебобулочных полуфабрикатов отсутствует нереализованный товар, так как выпекание новых изделий происходит по мере реализации предыдущих. Как результат, в ассортименте всегда присутствуют свежеиспеченные хлеб и различные булочки. Также наличие замороженных хлебобулочных полуфабрикатов обеспечивает гарантированный запас продукции при непредвиденном спросе.

На сегодняшний день на рынке хлебобулочных замороженных полуфабрикатов Украины расширяется ассортиментный ряд. Данный рынок включает в себя такие виды продукции как хлеб 80-95% готовности, полуфабрикаты слоеного теста, полуфабрикаты сдобного теста, изделия для СВЧ, кондитерские изделия, пироги и др.

Развитие данной отрасли происходит в основном за счет больших городов. Крупнейшими потребителями данной продукции является сегмент B2B – на сегодняшний день это пекарни при супермаркетах и торговых центрах, сектор HoReCa, мини-пекарни, автозаправки, сервисы быстрой доставки еды в офисы, деловые центры и т.д.

Основные тенденции на рынке:

  • Увеличение количества малых пекарен, которые быстрее приспосабливаются к новым условиям рынка и в любой момент могут перестроиться;
  • Достаточно популярными становятся мини-пекарни-кафе, в которых можно как приобрести выпечку, так и заказать на месте с разными напитками;
  • Средние и крупные предприятия характеризируются высоким уровнем механизации и автоматизации производства, а также постоянным расширением ассортимента продукции.

Период 2016-2018 гг. демонстрирует умеренный рост экономики страны, после 2 лет экономического спада. Положительные тенденции были бы невозможны без макроэкономической стабилизации. С 2016 года курс национальной валюты по отношению к доллару США оставался относительно стабильным, колеблясь в узком коридоре, что отразилось на покупательской способности населения. Согласно данным Государственной службы статистики Украины динамика номинальной средней заработной платы населения демонстрирует постоянный рост, и в среднем он составлял 28,5%, что является основным драйвером развития рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов.

 

Учитывая падение национальной валюты в 2014 и 2015 годах на 49% и 84% соответственно, рост заработных плат в иностранной валюте начался только в 2017 году. Тенденция свидетельствует о дальнейшем росте данного показателя, соответственно доходы и расходы населения также будут продолжать расти.

 

Детальное содержание:

1. Характеристика рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов Украины.
1.1 Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.
1.2. Замороженные кондитерские полуфабрикаты.
2. Динамика производства и объем рынка.
2.1 Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.
2.2. Замороженные кондитерские полуфабрикаты.
3. Внешнеэкономическая деятельность.
3.1 Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.
3.2. Замороженные кондитерские полуфабрикаты.
4. Потребительские предпочтения.
4.1. Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.
4.2. Замороженные кондитерские полуфабрикаты.
5. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка.
5.1. Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.
5.2. Замороженные кондитерские полуфабрикаты.

Перечень таблиц:

1. Динамика курса национальной валюты и рост заработной платы в Украине
2. Динамика емкости рынка замороженных хлебных полуфабрикатов в Украине за 2014–2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Динамика емкости рынка замороженных кондитерских полуфабрикатов в Украине за 2014–2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Динамика объема экспорта и импорта замороженных хлебобулочных полуфабрикатов в Украине за 2014– 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
5. Динамика объема экспорта и импорта замороженных кондитерских полуфабрикатов в Украине за 2014–2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика официальной средней заработной платы в Украине
2. Структура экспорта хлебобулочных кондитерских полуфабрикатов в 2016 и 2018 гг., в натуральном выражении, %
3. Структура импорта хлебобулочных полуфабрикатов в 2016 и 2018 гг., в натуральном выражении, %
4. Географическая структура экспорта замороженных кондитерских полуфабрикатов в 2016 и 2018 гг., в натуральном выражении %
5. Географическая структура импорта кондитерских полуфабрикатов в 2016 и 2018 гг., в натуральном выражении, %
6. Структура критериев выбора хлебобулочных изделий потребителями по итогам 2018 года, %
7. Структура критериев выбора кондитерских изделий потребителями по итогам 2018 года, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами