Анализ рынка ХБИ в Украине. 2019 год

Анализ рынка ХБИ в Украине. 2019 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2019 года
Количество страниц: 19, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 9
Таблиц: 6
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
12500 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting был проведен анализ рынка хлебобулочных изделий в Украине. В рамках исследования определены основные тенденции развития и проблемы на рынке, рассчитана емкость рынка ХБИ, а также проанализированы производство, экспорт и импорт ХБИ в Украине. Охарактеризованы основные операторы рынка среди производителей, импортеров и экспортеров, а также рассчитана емкость рынка хлебобулочных изделий и средний объем потребления на душу населения в Европе.

Хлеб - традиционный продукт, который потребляется всеми группами населения независимо от уровня доходов, социального статуса, пола и возраста.

Рынок ХБИ в Украине демонстрирует тенденцию к сокращению в натуральном выражении, что связано с изменением культуры потребления хлеба и потребительских предпочтений. Однако в денежных показателях рынок продолжает расти за счет подорожания продукции вместе с ростом цен на сырьевые составляющие: муку, сахар, яйца, масложировую продукцию, а также цен на электроэнергию и издержек на оплату труда.

Индекс потребительских цен на хлеб растет в течении нескольких последних лет. За 2018 год цены на хлеб поднялись в среднем на 19%.


Рынок практически полностью представлен продукцией отечественного производства, что связано с короткими сроками хранения и сложностью транспортирования. Экспорт в сегменте растет, основными потребителями украинских ХБИ являются США.

Производство сдобы имеет глобальную тенденцию к сокращению, однако ежегодные показатели могут колебаться в большую или меньшую сторону. Ассортимент сдобных изделий, представленных на украинском рынке, достаточно широк.

Одной из главных проблем рынка ХБИ является наличие большого теневого сегмента, который препятствует развитию справедливой конкуренции на рынке.

Стоит отметить перспективность и актуальность изготовления полуфабрикатов ХБИ и мучных кондитерских изделий для учреждений сегмента HoReCa (пекарен, кафе, кофеен, заведений фаст-фуда), а также на экспорт за границу.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка ХБИ в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка в Украине в 2017 - 2018 гг. (специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2017 - 2018 гг. (годовые данные) (производство + импорт-экспорт + тень) в натуральном и денежном выражении - оценочно:
- рынок ХБИ (общая группа без разбивки на сегменты)
1.3. Сегментация и структурирование рынка:
В структуре емкости рынка:
- Доли отечественной и импортной продукции
2. Динамика объемов экспорта и импорта ХБИ в 2017-2018 гг., в натуральном выражении (тонн) в разрезе исследуемых кодов УКТВЭД, которые указаны в качественных рамках исследования
3. Основные операторы рынка ХБИ (ТОП-10 в сегменте)
3.1. Основные производители рынка и их краткое описание. Содержит следующую информацию:
- Краткое описание
- Контакты
- ТМ (без долей)
- Доля компании в исследуемом сегменте
3.2. Основные компании экспортеры и импортеры ХБИ. Доли экспортеров и импортеров в структуре поставок
4. Емкость рынка и средний объем потребления на душу населения в натуральных показателях в Европе в 2017-2018 гг., прогноз на 2019-2020 гг.
- рынок ХБИ
5. Выводы и прогнозные показатели развития рынка ХБИ в Украине в 2019-2020 гг. с учетом тени

Перечень таблиц:

1. Динамика емкости рынка ХБИ в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
2. Динамика экспорта ХБИ из Украины в 2017 – 2018 гг. в разрезе исследуемых кодов в натуральном выражении, тонн
3. Динамика импорта ХБИ в Украину в 2017 – 2018 гг. в разрезе исследуемых кодов в натуральном выражении, тонн
4. Основные компании производители ХБИ в Украине в 2018 году
5. Основные компании экспортеры и импортеры ХБИ в Украине
6. Многофакторная модель прогнозных показателей развития рынка ХБИ в Украине на 2019 – 2020 гг., %

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика индекса потребительских цен на хлеб в Украине в 2016 – 2018 гг., %
2. Доли отечественной и импортной продукции в структуре рынка ХБИ в Украине (без учета тени), в натуральном выражении, %
3. Доли основных производителей ХБИ в Украине, в натуральном выражении в 2018 г., %
4. Доли основных производителей ХБИ в Украине, в натуральном выражении в 2017 г., %
5. Доли импортеров ХБИ в структуре поставок, в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
6. Доли экспортеров ХБИ в структуре поставок, в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
7. Динамика емкости рынка ХБИ в ЕС-28 в 2017- 2018 гг. и его прогноз на 2019 – 2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
8. Динамика потребления ХБИ в ЕС-28 в 2017- 2018 гг. и его прогноз на 2019 – 2020 гг., в натуральном выражении, кг/чел.
9. Прогнозные показатели развития рынка ХБИ в Украине на 2019 – 2020 гг., в натуральных показателях

Вас может заинтересовать

Связаться с нами