Аннотация к анализу рынка:
Аналитиками компании Pro-Consulting проведено исследование рынка общественного питания. Данный рынок находится на раннем этапе своего развития. Самым перспективным и динамическим в развитии сегментом ресторанного бизнеса является именно рынок fast–food (заведений быстрого обслуживания). Общий уровень рентабельности fast–food составляет 20%. В 2005 году финансовая ёмкость рынка общественного питания составила более 2,2 млрд долл. США, из которых на долю ресторанов быстрого питания пришлось около $600 – 700 млн долл. США (в 2004 году около 480 – 500 млн долл. США, в 2003 году – 400 млн долл. США). Об уровне насыщенности рынка, прежде всего, свидетельствует такой показатель, как количество посадочных мест на потребителя услуг заведений общепита. В Европе, в среднем, одно посадочное место в ресторане (кафе, баре, заведении fast–food и т. п.) приходится на 8 жителей, в Киеве – на 27 жителей, в Днепропетровске – на 40, во Львове – на 25 жителей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что перспективы ресторанного рынка в Украине значительны.
Детальное содержание:
1. Общий обзор отрасли
1.1. История отрасли, общая характеристика отрасли в стране и зарубежье
1.2. Основные показатели развития отрасли
2. Рынок и конкуренция
2.1. Характеристика рынка, прогноз развития рынка, существующая и потенциальная емкость
2.2. Положение предприятия на рынке
2.3. Характеристика уровня конкуренции в отрасли в целом, тенденции конкуренции на рынке
2.4. Конкуренция со стороны зарубежных предприятий
2.5. Основные конкуренты предприятия, информация о них, доля рынка, система сбыта, финансовые возможности, планы на будущее, виды и объемы реализации продукции конкурентов
Перечень таблиц:
1. Рейтинг стоимости бренда сетей ресторанов fast food, представленых в Украине
2. Годовой оборот fast food, млн. USD
Перечень графиков и диаграмм:
1. Динамика развития предприятий общественного питания в Украине
2. Динамика развития украинского рынка общественного питания
3. Средняя рентабельность заведений общественного питания
4. Динамика развития украинского рынка быстрого питания
5. Потребительские предпочтения при выборе ресторана быстрого питания в 2005 году, %
6. Структура рынка fast food Украине по количеству заведений в начале 2007 года, %