Рынок мягких сыров в Киеве и области: доля теневого сегмента доходит до 30% объема рынка
87

Рынок мягких сыров в Киеве и области: доля теневого сегмента доходит до 30% объема рынка

Анализ рынка мягких сыров в Киеве и области проведен компанией Pro-Consulting в июне 2024 года. Маркетинговое исследование содержит информацию о:

  • факторах, оказывающих наибольшее влияние на рынок мягких сыров в Киеве и области и потребление целевой продукции в секторе общественного питания;
  • общих параметрах и показателях рассматриваемой сферы бизнеса;
  • сегментации рынка сыров (мягких) в Киеве и области по видам товаров и заведениям- потребителям;
  • объемах и структуре поставок продукции на рынок мягких сыров в Киеве и области;
  • деятельности и распределении долей производителей целевых товаров;
  • средних ценах, факторах и политиках ценообразования на рынке мягких сыров в Киеве и области;
  • потребительских трендах в отношении целевой продукции на рынке ХоРеКа;
  • прогнозных показателях рынка мягких сыров в Киеве и области, возможностях для реализации бизнес-проектов.

Готовый анализ рынка мягких сыров в Киеве и области можно приобрести на сайте компании. Также вас может заинтересовать обновление готового анализа рынка сыра или анализа рынка крафтовых изделий в Украине.

Если же вы планируете анализировать свой рынок по собственному техзаданию, уже сейчас сохраните себе ссылку на типовую структуру исследования рынка.

Мониторинг рынка мягких сыров в Киеве и области позволил выделить следующие присущие ему тенденции в секторе потребления заведениями общественного питания:

  1. Расширение ассортимента

Спрос на эксклюзивные, редкие и дорогие сорта мягких сыров среди потребителей, посещающих рестораны высшего класса, стремительно растет. Рестораны стремятся предлагать уникальные сыры, чтобы удовлетворить изысканные вкусы своих клиентов. Также вам может пригодиться аналитика из анализа рынка заведений общественного питания в Украине (HoReCa) – посмотрите структуру отчета.

  1. Увеличение употребления у веганов и вегетарианцев

Возрастающий интерес к веганским и вегетарианским альтернативам мягким сырам отражает тенденцию к более здоровому и разнообразному питанию. Клиенты, придерживающиеся специфических диет, ищут новинки, которые могут заменить традиционные молочные продукты. У Pro-Consulting также есть готовый анализ рынка вегетарианских продуктов в Украине.

  1. Создание уникальных сырных блюд

Шеф-повара активно экспериментируют с продукцией рынка мягких сыров в Киеве и области, создавая новые блюда, которые привлекают внимание клиентов и придают ресторану конкурентное преимущество. Это способствует увеличению числа креативных и инновационных блюд в меню.

  1. Сотрудничество с местными производителями

Заведения всё чаще сотрудничают с локальными изготовителями продукции на рынок мягких сыров в Киеве и области, чтобы получать свежие и качественные продукты. Это не только поддерживает местную экономику, но и обеспечивает использование натуральных ингредиентов.

  1. Использование экологически чистых ингредиентов

Важно, чтобы мягкие сыры были изготовлены из натуральных, экологически чистых ингредиентов без искусственных добавок и консервантов. Это тренд, который становится всё более популярным среди потребителей.

Если вы ищете данные по своему рынку в интернете, но не можете их найти, систематизировать и проанализировать, пообщайтесь с Pro-Consulting – консультант задаст полезные вопросы и поможет составить техзадание на проведение рыночного исследования – контакты.

Рынок сыров (мягких) в Киеве и области характеризуется высоким уровнем теневого сегмента. К этому сегменту относятся продукты, производимые в домашних условиях, часто называемые крафтовыми, и реализуемые через:

  • Социальные сети: домохозяйства, которые имеют минимальные производственные мощности и не регистрируют свою деятельность, часто используют торговлю через социальные сети как дополнительный вид заработка.
  • Рынки и ярмарки: крафтовые производители или представители домохозяйств, производящие в небольших объемах, реализуют продукцию на рынок мягких сыров в Киеве и области без официальной отчетности.

По оценкам, доля теневого сегмента на рынке мягких сыров в Украине может составлять 20-30%.

Такие виды мягких сыров, как «Филадельфия», «Маскарпоне» и «Креметта», полностью зависят от импорта. В Украине нет местных производителей, которые изготавливали бы эти сыры. Основными поставщиками являются европейские страны, где указанные сыры традиционно производятся по оригинальным технологиям, что обеспечивает их высокое качество.

Вместе с тем, украинские производители на рынке мягких сыров в Киеве и области активно расширяют предложения крем-сыров, выпуская продукцию, которая находит широкое применение в кулинарии. Отечественные крем-сыры отличаются натуральностью, разнообразием и более доступной ценой.

Подробнее о текущем состоянии и прогнозных тенденциях развития этой сферы бизнеса можно узнать из материалов маркетингового исследования рынка мягких сыров в Киеве и области, доступных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Источник: Pro-Consulting

Читать также: Как заведения общепита адаптируются к изменениям на рынке HoReCa

Дата размещения: 26.11.2024

Другие новости

Связаться с нами