Дата подготовки: | Октябрь 2020 года |
Количество страниц: | 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 2 |
Таблиц: | 7 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | українська, російська, англійська |
Компания Pro-Consulting провела исследование рынка растительных протеинов Украины. В исследовании представлены анализ ассортимента и актуальных цен, сопоставление ТМ с компаниями производителями или импортерами, анализ импорта и/ или финансовой отчетности поставщиков за 2019 год, оценка объемов игроков на рынке, расчет емкости рынка (производство + импорт – экспорт).
Рынок растительных протеинов Украины не имеет большого разнообразия растительного мяса, богатого белком. Белок — это важный энергоресурс человеческого организма. Он отвечает за строительство клеток и формирование тканей, работу иммунной системы и обменные процессы в организме. Растительный протеин — перспективное направление рынка. Это безопасный альтернативный источник белка для тех, кто решил отказаться от мяса по этическим соображениям или по медицинским показаниям, а также для людей с аллергией на молочные продукты, непереносимостью лактозы, для веганов и вегетарианцев. В последнее время последователей растительного питания становится все больше.
Наиболее массовый растительный протеин – на основе сои.
Виды соевого протеина:
Соевый белок представлен на рынке тремя видами продуктов: концентрат соевого протеина, изолят соевого протеина и текстурат соевого протеина.
• Концентрат соевого протеина. Это, собственно, то, что остается после экстрагирования соевого масла. Обезвоженный (влага удаляется ранее из соевых хлопьев) концентрат содержит как минимум 65% протеина, сохраняются в нем и практически все углеводы.
• Изолят соевого протеина. Как и изолят сывороточного белка – лучший источник качественного, очищенного соевого белка. Сырьем для производства соевого изолята является соевый шрот, из которого удаляются все примеси, и остается лишь химически чистый протеин (более 90% в сухом остатке). Поскольку углеводы из изолята удалены, специфический привкус сои практически неощутим.
• Текстурат соевого протеина. Текстурат производится из соевого концентрата и является сырьем для многих соевых продуктов, таких как искусственная курица, свинина, говядина. Такие продукты можно частенько встретить в супермаркетах в отделе японской/индийской кухни.
Также, на рынке растительных протеинов Украины в качестве сырья для растительно мяса используют сейтан. Сейтан – продукт питания, изготовленный из пшеничного белка. При этом он мало что общего имеет с хлебобулочными изделиями. В результате приготовления, сейтан по вкусу и текстуре очень напоминает традиционное мясо. При этом содержание белка в сейтане выше содержания белка в мясе, и белок этот является легкоусваиваемым. Сейтан может быть использован в любых блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими, так же он может быть заморожен или законсервирован.
1. Анализ ассортимента и актуальных цен (сопоставление данных Заказчика и дополнительный поиск конкурентов)
2. Сопоставление ТМ с компаниями производителями или импортерами
3. Анализ импорта и/ или финансовой отчетности поставщиков за 2019 год. Оценка объемов игроков на рынке
4. Расчет емкости рынка (производство + импорт – экспорт)
1. Ассортимент и актуальные цены на растительные протеины в Украине
2. Сопоставление ТМ с компаниями производителями и/или импортерами растительных протеинов в Украине
3. Структура импорта растительных протеинов в Украине в 2019 - 6 мес. 2020 гг. по отправителям и импортёрам., в натуральном выражении, кг
4. Структура импорта растительных протеинов в Украине в 2019 - 6 мес. 2020 гг. по импортёрам и ТМ., в натуральном выражении, кг
5. Доли ТМ и игроков на рынке растительных протеинов в Украине за 6 мес. 2020 гг., в натуральном выражении, кг
6. Ёмкость рынка растительных протеинов в Украине в 2019 - 6 мес. 2020 гг., в натуральном выражении, кг
7. Структура ёмкости рынка растительных протеинов в Украине за 6 мес. 2020 гг. по импортёрам и производителям., в натуральном выражении, кг
1. Динамика импорта растительных протеинов в Украине в 2019 - 6 мес. 2020 гг., в натуральном выражении, т.
2. Динамика импорта растительных протеинов в Украине в 2019 - 6 мес. 2020 гг., в денежном выражении, млн грн