Аннотация к анализу рынка:
На сегодняшний день, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, наблюдается рост объемов производства тушенки и паштетов. Наибольший уровень потребления мясных консервов в Украине наблюдается, прежде всего, в крупных городах и областных центрах. Основные факторы, определяющие тенденции на рынке следующие – экономическое благосостояние населения, объем государственных закупок мясной консервации, а также объем и качество предлагаемого на рынке сырья.
Рынок кормов для домашних животных Украины показывает снижение. Ключевая причина – уменьшение импорта кормов на рынке Украине из-за удорожания импорта. Все большей популярностью пользуется продукция, производимая из натуральных ингредиентов, овощей и фруктов. Это обуславливает тот факт, что как зарубежные, так и отечественные предприятия увеличивают производство готовых кормов для домашних животных, изготавливаемых с как можно большим содержанием натуральных ингредиентов.
Детальное содержание:
1. Общая характеристика и конъюнктура рынка консервации
1.1. Описание рынка. Динамика, стадии и анализ тенденций его развития
1.2. Основные показатели рынка и расчет его емкости. Факторы влияния
1.3. Государственное и внутриотраслевое регулирования (ГОСТ, акты, постановления по регулированию рынка тушенки и кормов для животных)
2. Основные операторы рынка консервации в Украине. Конкурентный анализ
2.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
2.2. Производители (название завода, объем производства (тыс. тонн), ассортимент, ТМ (оценка), доля рынка и анализ фин. отчетности), (указание производителя, какие ему принадлежат торговые марки, какую долю занимает на рынке на основании объемов производства, по базе фин. отчетности дать прибыль / убыток за год – 2012- 2013 гг.)
2.3. Структурирование операторов по объемам продаж в разрезе ассортимента и упаковки, специализации, регионам
2.4. Маркетинговая политика (методы продажи, поведение игроков, рекламные активности)
2.5. Степень конкуренции, уровень насыщенности рынка (анализ по методу Портера)
3. Цена и ценообразование на рынке
3.1. Динамика цен на продукцию (внутренний рынок, экспорт / импорт)
3.2. Описание факторов, влияющих на ценообразование
3.3. Прайс-листы и мониторинг ценовой политики основных операторов рынка (запрос у операторов, при наличии информации)
4. Сырьевая база и упаковка (поставщики и производители, их контактная информация)
5. Потребление продукции на рынке
5.1. Структурирование и сегментация потребления в разрезе каналов сбыта (розница и опт). База данных по категориям: дистрибьюторы, сети, предприятия пищевой промышленности, госучреждения (перечень потенциально заинтересованных потребителей)
5.2. Сезонность рынка
5.3. Особенности потребления по регионам
5.4. Баланс спроса и предложения. Барьеры выхода на рынок
5.5. Эксперты рынка (мысли, профили, контакты) (мониторинг онлайн-источников, выборка мнений, и описание спикеров)
6. Динамика продаж и расчет емкости экспорта / импорта
6.1. Объемы импорта в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран (по данным таможенной базы в тоннах, деньгах)
6.2. Объемы экспорта в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран (по данным таможенной базы в тоннах, деньгах)
6.3. Анализ баланса экспорта и импорта
7. Инвестиционная привлекательность отрасли
7.1. Ситуативный SWOT-анализ
7.2. Оценка прибыльности отрасли, показателей рентабельности и сроков окупаемости
8. Выводы. Прогнозные показатели развития
Перечень таблиц:
1. Основные показатели рынка тушенки в 2012-2014 гг., тонн
2. Основные показатели рынка паштетов в 2012-2014 гг., тонн
3. Основные показатели рынка кормов для домашних животных в 2012-2014 гг., тонн
4. Органолептические показатели консервы в соответствии с ДСТУ 4450:2005
5. Физико-химические показатели консервы в соответствии с ДСТУ 4450:2005
6. Доли крупнейших производителей мясной консервации в разрезе сегментов
7. Доли крупнейших производителей кормов для домашних животных
8. Данные финансовой отчетности крупнейших производителей тушенки в Украине, тыс. грн
9. Данные финансовой отчетности крупнейших производителей корма в Украине, тыс. грн
10. Структурирование основных операторов по виду упаковки
11. Структурирование основных операторов по специализации
12. Структурирование основных операторов по регионам расположения мощностей
13. Структурирование основных производителей мясной консервации по торговым маркам
14. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке тушенки/паштетов в Украине
15. Оценка конкурентной среды на рынке тушенки/паштетов в Украине
16. Результаты оценки конкурентной среды на рынке тушенки/паштетов в Украине
17. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке кормов для домашних животных в Украине
18. Оценка конкурентной среды на рынке кормов для домашних животных в Украине
19. Результаты оценки конкурентной среды на рынке кормов для домашних животных в Украине
20. Ассортимент мясной консервации и паштета основных операторов рынка
21. Ассортимент кормов для домашних животных основных операторов рынка
22. Ценовая политика основных операторов мясной консервации
23. Ценовая политика основных операторов кормов для домашних животных
24. Представленность отечественной мясной консервации в торговых сетях
25. Дистрибуторы мясной консервации на украинском рынке
26. Особенности потребления тушенки и паштетов по регионам страны
27. Особенности потребления кормов для домашних животных по регионам страны
28. Мнения экспертов
29. Баланс ВЭД для рынка тушенки в Украине, тонн
30. Баланс ВЭД для рынка тушенки в Украине, млн. грн., с НДС
31. Баланс ВЭД для рынка паштетов в Украине, тонн
32. Баланс ВЭД для рынка паштетов в Украине, млн. грн., с НДС
33. Баланс ВЭД для рынка кормов в Украине, тонн
34. Баланс ВЭД для рынка кормов в Украине, млн. грн., с НДС
35. SWOT-анализ рынка мясной консервации в Украине (с точки зрения открытия нового предприятия)
36. SWOT-анализ рынка кормов для домашних животных в Украине (с точки зрения открытия нового предприятия)
Перечень графиков и диаграмм:
1. Основные сегменты на рынке мясной консервации (по типу сырья для производства), %
2. Динамика емкости рынка тушенки в 2012-2014 гг., тыс. тонн
3. Динамика емкости рынка паштетов в 2012-2014 гг., тыс. тонн
4. Динамика емкости рынка кормов для домашних животных в 2012-9 месяцев 2014 гг., тыс. тонн
5. Динамика цен на мясную консервацию и корм для домашних животных отечественных производителей, грн./кг с НДС
6. Динамика цен на экспортируемую и импортируемую тушенку, грн./кг с НДС
7. Динамика цен на экспортируемый и импортируемый паштет, грн./кг с НДС
8. Динамика цен на экспортируемый и импортируемый корм для домашних животных, грн./кг с НДС
9. Цена тушенки, грн./банка
10. Структура расходов при производстве продукции, %
11. Структура реализации мясной консервации в Украине по каналам сбыта, %
12. Структура реализации мясной консервации в Украине потребителям, %
13. Структура реализации корма для домашних животных в Украине по каналам сбыта, %
14. Сезонность на рынке мясных консервов в Украине в 2012-2014 годах (динамика дана поквартально)
15. Баланс спроса и предложения на рынке тушенки, тонн
16. Баланс спроса и предложения на рынке паштетов, тонн
17. Баланс спроса и предложения на рынке кормов для домашних животных, тонн
18. Динамика импорта тушенки в денежных и количественных показателях
19. Динамика импорта паштетов в денежных и количественных показателях
20. Динамика импорта кормов в денежных и количественных показателях
21. География импорта тушенки/паштетов и кормов для домашних животных в Украине
22. Динамика экспорта тушенки в денежных и количественных показателях
23. Динамика экспорта паштета в денежных и количественных показателях
24. Динамика экспорта кормов в денежных и количественных показателях
25. География экспорта тушенки/паштетов и кормов для домашних животных в Украине
26. Прогнозные показатели развития рынка тушенки в Украине, тыс. тонн
27. Прогнозные показатели развития рынка паштетов в Украине, тыс. тонн
28. Прогнозные показатели развития рынка кормов для домашних животных в Украине, тыс. тонн