Аннотация к анализу рынка:
Аналитики компании Pro-Consulting подготовили паспорт рынка мясоперерабатывающей промышленности Украины, в котором рассмотрена фактическая и финансовая емкость рынка за 2000–2006 гг. Отмечено, что общее потребление продукции мясной отрасли выросло более чем в 2 раза за исследуемый промежуток времени, составив 1026 тыс. тонн. Одной из тенденций развития рынка является ежегодное сокращение доли сбыта продукции мясоперерабатывающей отрасли на внешних рынках: если в 2000 году доля экспорта составляла 25,7% от общего потребления, то в 2006 году – только 7,8%. Также отмечается уменьшение присутствия импортной продукции на внутреннем рынке с 15,7% до 8,1% от общего предложения. Основными импортерами продукции мясоперерабатывающей отрасли являются США, Бразилия, Польша, Великобритания и Бельгия, суммарная доля которых по итогам 2006 года составляла 87,7%. Проведено структурирование производства исследуемой продукции в 2006 году в региональном разрезе, согласно результатам которого доля Киева и Киевской области составляла 15,8%, далее следовали Днепропетровская область (11,81%), АР Крым (10,54%) и Черкасская область (10,02%). При этом наибольший объем потребления характерен для Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Киевской областей и Киева, которые в 2006 году охватывали более 55%. Рассмотрена динамика цен на продукцию и основные операторы рынка, к числу которых относятся ГК «Мироновский Хлебопродукт», АПК «Агромарс», МК «Юбилейный», «Дружба Народов Нова» и «Черкасская продовольственная компания».
Детальное содержание:
1. Основные параметры рынка:
1.1. Емкость рынка: Фактическая емкость рынка. Структура.
1.2. Финансовая емкость рынка: Фактическая финансовая емкость рынка. Структура.
2. Структура импорта, экспорта, потребления:
2.1. Импорт: Объемы поставок иностранных импортеров на украинский рынок. Доли основных импортеров.
2.2. Экспорт: Объемы экспорта из украинского рынка. Доли экспорта основным странам.
2.3. Потребление: Объемы внутреннего потребления на украинском рынке. Доли основных регионов-потребителей на украинском рынке.
3. Товарная структура рынка.
3.1. Внутреннее потребление.
3.2. Импорт.
3.3. Экспорт.
4. Ценовая структура рынка.
5. Основные участники рынка: Дилерские / дистрибьюторские сети производителей. Доли дилерских / дистрибьюторских сетей производителей.
6. Характеристика и прогнозы развития рынка:
6.1. Характеристика.
6.2. Прогнозы развития на ближайшие три года.
6.3. Проекты отрасли на ближайшие три года.
6.4. Риски отрасли на ближайшие три года.
Перечень таблиц:
1. Фактическая емкость рынка
2. Структура
3. Финансовая емкость рынка
4. Структура
5. Объемы внутреннего производства
6. Доли производства
7. Объемы поставок основных импортеров на украинский рынок
8. Доли основных импортеров
9. Объемы поставок основных импортеров на украинский рынок
10. Доли основных импортеров
11. Объемы экспорта основным странам
12. Доли экспорта основным странам
13. Объемы экспорта в деньгах
14. Доли экспорта основным странам
15. Объемы внутреннего потребления на украинском рынке
16. Доли потребления
Перечень графиков и диаграмм:
1. Объемы внутреннего потребления на украинском рынке
2. Объемы импорта
3. Объемы экспорта
4. Средние цены на мясо скота и птицы в живом весе на сельскохозяйственных предприятиях
5. Средние цены на мясо скота и птицы в живом весе на сельскохозяйственных предприятиях