Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию салата

Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию салата
Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2017 года
Количество страниц: 80 страниц, в том числе 17 таблиц, 25 рисунков
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
20999 грн.
  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

Рынок салатов в Украине пока находится в стадии формирования и становления. Стоит отметить, что в Украине присутствуют промышленные производители в данном сегменте и их количество с каждым годом увеличивается, что объясняется высокой доходностью направления, а также растущим потреблением на украинском рынке.

 

Проектом предусматривается создание тепличного комплекса по выращиванию салата, таких видов как латук, айсберг и руккола, на площади в 1 га.

В рамках разработки проекта была представлена характеристика мощностей тепличного комплекса, изложена концепция его работы, составлено описание технологии выращивания и получаемой продукции. В разработанном проекте приведен перечень необходимого оборудования, составлено штатное расписание, выполнен SWOT-анализ планируемой деятельности.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
2.1. Общая характеристика целевого рынка
2.2. Ценовая ситуация на рынке
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика продукции
4.4. Необходимое оборудование и другие активы по проекту
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Организационная штатная структура
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
6.1 Каналы сбыта продукции
6.2 Стратегия продвижения продукции. Реклама
7. ИВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Основные параметры деятельности
8.2. Исходные данные для расчетов и их аргументация
8.3 Прогноз продаж по проекту
8.4. Формирование прибыли по проекту
8.5. Прогноз движения денежных средств по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и прибыльности проекта
9.3. Сценарии развития проекта
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Динамика производство овощей закрытого грунта, тыс. т
Таблица 2. Основные компании производители салата в Украине
Таблица 3. Динамика экспортных цен на салат по основным странам экспортерам, дол/кг
Таблица 4. Динамика импортных цен на салат по основным странам импортерам, дол/кг
Таблица 5. Цены на овощи и зелень в торговых сетях г. Киев, по состоянию на 30.10.2017 г, грн/кг
Таблица 6. Свойства основных видов стен для теплиц
Таблица 7. Работы по проекту и график вложения средств на первоначальном этапе
Таблица 8. Штатное расписание по проекту
Таблица 9. Сети крупнейших супермаркетов Украины
Таблица 10. Интернет магазины по продаже овощей и зелени
Таблица 11. Расходы на рекламу в первые 4 месяца реализации проекта
Таблица 12. Инвестиционные затраты по проекту
Таблица 13. Общие параметры по проекту
Таблица 14. Параметры работы предприятия
Таблица 15. Налогообложение по проекту
Таблица 16. Сезонность выращивания и цен на салат латук
Таблица 17. Сезонность выращивания и цен на салат айсберг
Таблица 18. Сезонность выращивания и цен на рукколу
Таблица 19. Затраты на обогрев и освещение производственных площадей
Таблица 20. Прогнозный план продаж по проекту
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 22. Операционные расходы по проекту
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств по проекту
Таблица 24. Формирование прибыли по проекту
Таблица 25. Прибыльность проекта
Таблица 26. Показатели эффективности по проекту
Таблица 27. Чувствительность проекта к изменению выручки от реализации
Таблица 28. Чувствительность проекта к изменению себестоимости
Таблица 29. SWOT-анализ по проекту

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Динамика экспорта-импорта салата, тонн
Рисунок 2. Сегментация стран по экспорту и импорту салата, 2016 год
Рисунок 3. Динамика экспорта-импорта салатов в Украине
Рисунок 4. Динамика производства овощей закрытого грунта
Рисунок 5. Динамика площадей под выращиванием огурцов, томатов и других культур, тыс. га
Рисунок 6. Сегментация рынка тепличных культур в разрезе товарных групп в Украине, %
Рисунок 7. Основные страны-импортеры/экспортеры томатов в 2016 году
Рисунок 8. Основные страны-импортеры/экспортеры огурцов в январе-апреле 2017 года
Рисунок 9. Динамика оптовых цен на тепличный томат и огурец. ОРСП «Столичный» (Киев), 2016-2017 гг (грн/кг)
Рисунок 10. Задачи бизнес-плана
Рисунок 11. Месторасположение тепличного комплекса
Рисунок 12. Эскиз проекта тепличного комплекса на 1 га
Рисунок 13. Карта районирования территории Украины по характеристическим значениям ветрового давления
Рисунок 14. Карта районирования территории Украины по характеристическим значениям веса снегового покрова
Рисунок 15. Методы гидропоники
Рисунок 16. Лампа для создания искусственного освещения
Рисунок 17. Система горизонтального зашторивания
Рисунок 18. Щит системы управления микроклиматом
Рисунок 19. Органиграмма проекта
Рисунок 20. Направления инвестиционных затрат
Рисунок 21. Структура операционных расходов по проекту
Рисунок 22. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 23. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 24. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 25. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 26. Дисконтированный период окупаемости проекта
Рисунок 27. Корреляция NPV и изменения объема продаж
Рисунок 28. Корреляция NPV и изменения себестоимости

Вас может заинтересовать

Связаться с нами