Анализ рынка консервации Германии. 2024 год

Анализ рынка консервации Германии. 2024 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2024 года
Количество страниц: 38, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 36
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
37100 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Овощная консервация представляет собой пищевую продукцию, предназначенную для длительного хранения. Рынок овощей в Германии играет немаловажную роль, поскольку овощи занимают значительную долю рациона в немецкой кухне. Консервация упрощает потребление сезонных овощей, а также обработку овощей для еды в немецкой кухне.
Одним из важнейших факторов уменьшения сбора овощей в последнее время становится политика устойчивого развития, в том числе восстановление почв. Исследование сосредоточено на изучении рынка овощной консервации, в частности соусов, консервированных овощей, грибов, зернобобовых и фруктов, а также джемов и конфитюров.
Большинство потребителей Германии взаимодействуют с разными каналами при совершении покупок. Смартфон играет важную роль в исследованиях перед покупкой, однако стационарная розничная торговля остается наиболее часто используемым каналом покупок. Влиятельными остаются телевизионная реклама и интернет-исследования.
Основываясь на прогнозах, можно утверждать, что тренд потребления по всей отрасли является таким, что потребление на душу населения уменьшается, то есть негативно влияет на рынок, но население Германии увеличивается. Уменьшение импортных цен способствует росту объемов импорта, что увеличивает предложение на внутреннем рынке, в результате чего снижается цена продукции, что ведет к увеличению спроса и побуждает население уменьшать объемы собственной консервации. Несмотря на это, замена поколений ведет к уменьшению лиц, способных и желающих заниматься собственной консервацией, что усиливает тренд уменьшения сегмента собственной консервации.


Потребитель овощной консервации в Германии – это человек, ценящий удобство, доступность, здоровье и вкус. Эти люди ищут быстрые и простые способы приготовить еду, которая будет здоровой и вкусной. Овощные консервы отвечают этим потребностям, поэтому они популярны в Германии. В то же время бизнес в области овощной консервации должен отвечать следующим требованиям:
• Качество
• Доступная цена
• Экологичность
• Вкус продукта
• Ассортимент
• Местный производитель или дистрибьютор.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода: макро факторы, состояние смежных отраслей и поставщиков, изменения поведения потребителей; проблемы и предпосылки развития) в отношении рынков продукции Верес и других товаров.
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка 2019-2023 гг. (оценка) – по видам продукции, дополнительно общий объем потребления фруктовой и овощной консервации
1.3. Оценка теневого сегмента на рынке (самостоятельное изготовление (оценка))
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Наличие регуляторных ограничений
2.2. Налоги и сборы на рынке ((общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Основные операторы рынка (бренды, представленные на рынке)
3.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (общая информация, происхождение продукции, виды деятельности и специализация; товарные группы и ассортимент (в том числе другие товары), упаковка и дизайн; представленность в регионах и каналах сбыта)
3.2. Доли рынка основных операторов рынка (оценка)
4. Внешняя торговля и ВЭД
4.1. Экспорт овощной консервации из Германии в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
4.2. Импорт овощной консервации в Германию в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
5. Ассортимент и ценообразование на рынке
5.1. Построение ассортиментных карт на рынке овощной консервации (по типу, таре, упаковке)
- рынок продукции Верес
- другие товары (потенциальные)
5.2. Средние розничные цены на исследуемую продукцию в разрезе ассортиментных групп
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Портрет потребителя овощной консервации
6.2. Количественные показатели потребления (оценка кабинетным способом)
7. Выводы. Прогнозные показатели рынка
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка 2024–2026 гг.
7.3. Рекомендации по развитию на рынке
- для выхода с существующим ассортиментом
- изменение упаковки
- новые ассортиментные позиции
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT- анализ продукции Заказчика на потенциальном рынке
8.2. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
8.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок

Перечень таблиц:

1. Оценка общих показателей рынка консервации Германии в 2019-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Оценка общих показателей сегмента самостоятельного изготовления рынка консервации Германии в 2019-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн в год
3. Основные операторы рынка
4. Доли рынка овощной консервации Германии за операторами в 2023 г., в стоимостном выражении, %
5. Товарная структура экспорта консервации из Германии по категориям в 2019-2023 гг., в стоимостном выражении, млн. дол. США
6. Географическая структура экспорта овощной консервации из Германии в 2023 г., в стоимостном выражении, %
7. Товарная структура импорта консервации в Германию по категориям в 2019-2023 гг., в стоимостном выражении, млн. дол. США
8. Географическая структура импорта овощной консервации в Германию в 2023 г., в стоимостном выражении, %
9. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
10. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
11. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
12. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
13. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и таре), количество товарных позиций
14. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
15. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
16. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
17. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
18. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
19. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и таре), количество товарных позиций
20. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
21. Средние розничные цены категории соусов (по типу и таре), евро за упаковку
22. Средние розничные цены категории соусов, (по емкости и таре), евро за 100 г
23. Средние розничные цены категории «Овощная консервация» (по типу и таре), евро за упаковку
24. Средние розничные цены категории «Овощная консервация» (по емкости и таре), евро за 100 г
25. Средние розничные цены категории «Фруктовая консервация» (по типу и таре), евро за упаковку
26. Средние розничные цены категории «Овощная консервация», (по емкости и таре), евро за 100 г
27. Потребление овощной консервации в Германии, 2019-2023 гг., кг на душу населения
28. Прогноз объема рынка овощной консервации в Германии до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
29. Прогноз объема рынка овощной консервации в Германии до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
30. Прогноз объема рынка овощной консервации в Германии до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
31. Прогноз объема рынка овощной консервации в Германии до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
32. SWOT – анализ компании на рынке овощной консервации Германии
33. SWOT – анализ рынка овощной консервации Германии
34. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок овощной консервации Германии
35. Карта рисков рынка овощной консервации Германии
36. Основные барьеры для выхода нового игрока на рынок овощной консервации Германии

Вас может заинтересовать

Связаться с нами