Анализ рынка овощной консервации в Испании. 2024 год

Анализ рынка овощной консервации в Испании. 2024 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2024 года
Количество страниц: 36, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 29
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
37400 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Испания является страной, которая характеризуется хорошими условиями для выращивания овощей и фруктов, поэтому она является нетто-экспортером целевой продукции на рынки других стран, в том числе, Франции и Германии. Характерной особенностью Испании является то, что экспорт продукции превышает внутренний рынок. Это означает, что значительная доля производимой продукции в Испании экспортируется. Исследование сосредоточено на изучении рынка овощной консервации, в частности, соусов, консервированных овощей, грибов, зернобобовых и фруктов, а также джемов и конфитюров.
• Влияние макроэкономических факторов на рынок:
• Реальный ВВП постоянно растет, что положительно влияет на потребительский спрос.
• Инфляция является изменчивой, что значительно повлияло на потребительский рынок
• Население растет в течение исследуемого периода
В Испании существует два основных типа занятости: государственная и частная. Первая генерируется государством, то есть администрация нанимает людей, которые будут осуществлять свою профессиональную деятельность на предлагаемых рабочих местах. Частная занятость соответствует предложениям работы, созданным компаниями, которые не являются государственными, когда они нанимают работников, которые предоставляют свои услуги субъекту хозяйствования. В Испании большинство субъектов хозяйствования - это малые и средние предприятия.
Сертификаты безопасности пищевых продуктов в Испании:
1. BRC - Британский консорциум розничной торговли
2. HACCP - Анализ опасных факторов и критические контрольные точки
3. FSSC 22000 - Сертификация безопасности пищевых продуктов
4. IFS - Международный пищевой стандарт
5. ISO 22000 - Система управления безопасностью пищевых продуктов
6. GLOBAL GAP
7. HALAL
8. KOSHER
9. NO GMO 

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода: макро факторы, состояние смежных отраслей и поставщиков, изменения поведения потребителей; проблемы и предпосылки развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2019-2023 гг. (оценка) - по видам продукции, дополнительно общий объем потребления фруктовой и овощной консервации
1.3. Оценка теневого сегмента на рынке (самостоятельное изготовление (оценка))
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Наличие регуляторных ограничений
2.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Основные операторы на рынке (бренды, представленные на рынке)
3.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (общая информация, происхождение продукции, виды деятельности и специализация; товарные группы и ассортимент (в том числе другие товары), упаковка и дизайн; представленность в регионах и каналах сбыта)
3.2. Доли рынка основных операторов рынка (оценка)
4. Внешняя торговля и ВЭД
4.1 Экспорт овощной консервации в Испанию в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
4.2 Импорт овощной консервации из Испании в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
5. Ассортимент и ценообразование на рынке
5.1. Построение ассортиментных карт на рынке овощной консервации (по типу, таре, упаковке)
5.2. Средние розничные цены на исследуемую продукцию в разрезе ассортиментных групп
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Портрет потребителя овощных консерваций
6.2. Количественные показатели потребления (оценка кабинетным способом)
6.3. Анализ способов потребления овощных консерваций
7. Выводы. Прогнозные показатели рынка
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2024-2026 гг.
7.3. Рекомендации по развитию на рынке
- Для выхода с существующим ассортиментом
- Изменение упаковки
- новые ассортиментные позиции
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1 SWOT-анализ продукции Заказчика на потенциальном рынке
8.2. PEST LE - анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
8.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок

Перечень таблиц:

1. Оценка общих показателей рынка консервации Испании в 2019-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Оценка общих показателей сегмента самостоятельного изготовления рынка консервации Испании в 2019-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Основные операторы рынка
4. Доли рынка овощной консервации Испании по операторам в 2023 г., в стоимостном выражении, %
5. Товарная структура экспорта овощной консервации из Испании по категориям в 2019-2023 гг. в стоимостном выражении, млн. долл. США
6. Географическая структура экспорта овощной консервации из Испании в 2023 г., в стоимостном выражении, %
7. Товарная структура импорта овощной консервации в Испанию по категориям в 2019-2023 гг. в стоимостном выражении, млн. долл. США
8. Географическая структура импорта овощной консервации в Испанию в 2023 гг. в стоимостном выражении, %
9. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
10. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
11. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и тарой), количество товарных позиций
12. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
13. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
14. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
15. Средние розничные цены категории соусов (по типу и упаковке), евро за упаковку
16. Средние розничные цены категории соусов (по вместимости и тарой), евро за 100 г
17. Средние розничные цены категории "Овощная консервация" (по типу и по упаковке), евро за упаковку
18. Средние розничные цены категории "Овощная консервация" (по вместимости и таре), евро за 100 г
19. Средние розничные цены категории "Фруктовая консервация" (по типу и тарой), евро за упаковку
20. Средние розничные цены категории "Фруктовая консервация" (по вместимости и таре), евро за 100 г
21. Потребление овощной консервации в Испании, 2019-2023 гг., кг на душу населения
22. Прогноз объема рынка овощной консервации в Испании до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг. в натуральных показателях, тыс. т
23. Прогноз объема рынка овощной консервации в Испании до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг. в натуральных показателях, тыс. т
24. Прогноз объема рынка овощной консервации в Испании до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг. в натуральных показателях, тыс. т
25. SWOT - анализ компании на рынке овощной консервации Испании
26. SWOT - анализ рынка овощной консервации Испании
27. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок овощной консервации Испании
28. Карта рисков рынка овощной консервации Испании
29. Основные барьеры для выхода нового игрока на рынок овощной консервации Испании

Вас может заинтересовать

Связаться с нами