Анализ рынка консервации Франции. 2024 год

Анализ рынка консервации Франции. 2024 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2024 года
Количество страниц: 36, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 35
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
37200 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Франция является одним из самых крупных производителей овощей в Европе. Однако в предыдущие годы ряд факторов оказали негативное влияние на эффективность отрасли – инфляция в цепочке создания ценности отрасли, неурожайные годы, привели к падению конкурентоспособности французского АПК, что повлияло на замещение отечественной продукции на импортную – прежде всего из Испании, Италии, Туниса и других стран. Исследование сосредоточено на изучении рынка овощной консервации, в частности соусов, консервированных овощей, грибов, зернобобовых и фруктов, а также джемов и конфитюров.
90% потребителей населения страны утверждают, что употребляют овощные консервы. Современные потребители делают свои покупки, частично основываясь на восприятии усилий каждого бренда и ритейлера по устойчивому развитию. Возможность вернуть или обменять товар или даже возможность протестировать его перед покупкой становится одним из решающих критериев покупки. Иерархия критериев покупки: натуральность, сезонность продуктов, уважение животных, критерии происхождения продукта и условия производства, включающие справедливую торговлю, эко-ответственность и продукты с маркировкой "органический", "веганский" или знак качества.
Согласно разным маркетинговым исследованиям, потребители сегодня смотрят не только на соотношение цена/качество продукта, но и на другие аспекты, такие как способ производства, использование определенных ингредиентов (или их отсутствие) и ценности, которые компания хочет представлять. Одним из наиболее заметных примеров такого изменения является совершенно другой подход к экологическим вопросам и акцент на том, чтобы сделать продукт и методы его производства максимально экологичными.


Потребление на душу населения увеличивалось до 2021 года, после чего 2 последующих года оно уменьшается, что негативно влияет на рынок, но с другой стороны, население Франции увеличивается. По состоянию на исследуемый период драйвер уменьшения среднедушевого потребления влияет на рынок в большей степени, чем увеличение населения, что также отражено в прогнозах на период 2024-2026 гг.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода: макро факторы, состояние смежных отраслей и поставщиков, изменения поведения потребителей; проблемы и предпосылки развития) в отношении рынков продукции Верес и других товаров.
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка 2019-2023 гг. (оценка) – по видам продукции, дополнительно общий объем потребления фруктовой и овощной консервации
1.3. Оценка теневого сегмента на рынке (самостоятельное изготовление (оценка))
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Наличие регуляторных ограничений
2.2. Налоги и сборы на рынке ((общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Основные операторы рынка (бренды, представленные на рынке)
3.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (общая информация, происхождение продукции, виды деятельности и специализация; товарные группы и ассортимент (в том числе другие товары), упаковка и дизайн; представленность в регионах и каналах сбыта)
3.2. Доли рынка основных операторов рынка (оценка)
4. Внешняя торговля и ВЭД
4.1. Экспорт овощной консервации из Германии в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
4.2. Импорт овощной консервации в Германию в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
5. Ассортимент и ценообразование на рынке
5.1. Построение ассортиментных карт на рынке овощной консервации (по типу, таре, упаковке)
- рынок продукции Верес
- другие товары (потенциальные)
5.2. Средние розничные цены на исследуемую продукцию в разрезе ассортиментных групп
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Портрет потребителя овощной консервации
6.2. Количественные показатели потребления (оценка кабинетным способом)
7. Выводы. Прогнозные показатели рынка
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка 2024–2026 гг.
7.3. Рекомендации по развитию на рынке
- для выхода с существующим ассортиментом
- изменение упаковки
- новые ассортиментные позиции
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT- анализ продукции Заказчика на потенциальном рынке
8.2. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
8.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок

Перечень таблиц:

1. Оценка общих показателей рынка консервации Франции в 2019-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Оценка общих показателей сегмента самостоятельного изготовления рынка консервации Франции в 2019-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн в год
3. Основные операторы рынка
4. Доли рынка овощной консервации Франции по операторам в 2023 г., в стоимостном выражении, %
5. Товарная структура экспорта консервации из Франции по категориям в 2019-2023 гг., в стоимостном выражении, млн. дол. США
6. Географическая структура экспорта овощной консервации из Франции в 2023 г., в стоимостном выражении, %
7. Товарная структура импорта консервации во Францию по категориям в 2019-2023 гг., в стоимостном выражении, млн. дол. США
8. Географическая структура импорта овощной консервации во Францию в 2023 г., в стоимостном выражении, %
9. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
10. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
11. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
12. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
13. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и таре), количество товарных позиций
14. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
15. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
16. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
17. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
18. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
19. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и таре), количество товарных позиций
20. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
21. Средние розничные цены категории соусов (по типу и таре), евро за упаковку
22. Средние розничные цены категории соусов, (по емкости и таре), евро за 100 г
23. Средние розничные цены категории «Овощная консервация» (по типу и таре), евро за упаковку
24. Средние розничные цены категории «Овощная консервация» (по емкости и таре), евро за 100 г
25. Средние розничные цены категории «Фруктовая консервация» (по типу и таре), евро за упаковку
26. Средние розничные цены категории «Овощная консервация», (по емкости и таре), евро за 100 г
27. Потребление овощной консервации во Франции, 2019-2023 гг., кг на душу населения
28. Прогноз объема рынка овощной консервации во Франции до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
29. Прогноз объема рынка овощной консервации во Франции до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
30. Прогноз объема рынка овощной консервации во Франции до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
31. SWOT – анализ компании на рынке овощной консервации Франции
32. SWOT – анализ рынка овощной консервации Франции
33. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок овощной консервации Франции
34. Карта рисков рынка овощной консервации Франции
35. Основные барьеры для выхода нового игрока на рынок овощной консервации Франции

Вас может заинтересовать

Связаться с нами