Объемы рынка фаст-фуда оцениваются в $500–700 млн с ежегодным ростом на уровне 20–25%. На долю Киева припадает порядка 75% украинского рынка, при этом его насыщенность оценивается всего в 25–30%.
Сегодня в столице функционирует порядка 20–25 торговых марок фаст-фудов, и по прогнозам количество заведений будет расти. При этом основная доля продаж приходится на частных предпринимателей, которые работают по франчайзинговым схемам или находятся в самостоятельном плавании.
Киевский рынок фаст-фуда довольно молод. Основным фактором, способствующим его развитию, является рост количества работающих людей, которые готовы питаться в заведениях фаст-фуда.
Основная тенденция рынка – развитие бургерных фаст-фудов, чебуречных и заведений по продаже шаурмы с ценовым уровнем 15–25 грн. На рынке также популярны небольшие заведения по продаже кофе, чая, мучных и кондитерских изделий.
При открытии стрит-фуда необходимо ориентироваться на создание не единичного фаст-фуда, а сети таких заведений.
Эксперты компании Pro-Сonsulting разработали бизнес-план открытия сети фаст-фудов в г. Киеве. Торговые точки будут размещены в оживленных местах с хорошим пешеходным трафиком и с большим скоплением людей: около станций метро, на остановках другого городского транспорта, на вокзалах, возле базаров, вблизи зон отдыха и развлечений, бизнес-центров, торговых комплексов.
Актуальность предлагаемого проекта обусловлена:
• наличием постоянного спроса на продукты быстрого питания в местах большого скопления людей;
• наличием высокого уровня спроса на картофель фри и сосиски гриль практически у всех слоёв и категорий населения;
• снижением покупательной способности и его активным переходом в заведения питания более низкой ценовой категории
• большой численностью населения г. Киева.
Основным условием успешной реализации проекта является применение технологии быстрого приготовления блюд, организация качественного обслуживания клиентов и покупателей, соблюдения чистоты и всех правил гигиены, обучение персонала фаст-фуда быстрому и качественному оказанию услуг клиентам, соблюдение всех норм и правил ведения ресторанного бизнеса в Украине.
В разработанном бизнес-плане рассчитан размер необходимых инвестиций исходя из стоимости необходимого оборудования и посуды, первоначальной закупки сырья, получения разрешительной документации и затрат на рекламу.
Разработанный экспертами компании Pro-Сonsulting бизнес-план станет для инициаторов проекта эффективной моделью организации данного вида бизнеса.
С детальным описанием проекта вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.
Развивайте свой бизнес на основе профессиональных бизнес-планов компании Pro-Сonsulting.