Делу время. Бизнес-план игрового бара
1391

Делу время. Бизнес-план игрового бара

Игровая индустрия в мире сегодня развивается активными темпами. Вместе с ними появляются и новые направления для бизнеса, которые уже популярны за рубежом, но пока практически не представлены в Украине. Именно к таким сферам и относятся игровые бары.

В Киеве функционирует только одно заведение такого типа. Другими словами, рынок практически свободен от конкуренции. Самое время задуматься о создании игрового бара, имеющего все перспективы стать популярным заведением среди аудитории. Внимание клиентов необходимо сакцентировать на том, что посетители могут не только играть в компьютерные игры, но и выбрать блюда из меню.

Будущее игровое заведение целесообразно разделить на две основные зоны:

   1.Ресторан (приблизительно, на 30-40 посадочных мест).

   2.Игровые комнаты, оборудованные компьютерами или настольными играми.

Учитывая достаточно большие затраты площади, для открытия подобного заведения потребуется помещение в 150-170 м2. На обе зоны отдыха необходимо отвести половину всей имеющейся площади.

Инвестиции составят около $100-120 тыс., большая часть которых будет потрачена на закупку оборудования (30-40%), 20% финансирования уйдет на мебель и ремонт, еще 10% - на внесение арендных платежей.

Еще одним ключевым моментом является выбор района расположения будущего заведения. Учитывая практическую незанятость ниши, на первый порах очень важно привлечь к заведению как можно больше внимания. Именно поэтому, принимая решение об аренде помещения, стоит ориентироваться на центральные районы города. Это обеспечит значительный приток клиентов.

Учитывая то, что внутри заведения будет функционировать общепит, необходимо учитывать, что на одного клиента, согласно нормам безопасности, приходится 1,4 м2 площади. Кухню ресторана необходимо обеспечить всем инвентарем и оборудованием для приготовления заявленных блюд.

Игровые комнаты также требуют оснащения не только оргтехникой, но и мебелью, телевизорами и т.д. Вместимость одной комнаты не должна превышать 10 человек.

Для того, чтобы бизнес стал рентабельным и смог окупиться в течение 2-2,5 лет, целесообразно придерживаться следующей ценовой политики:

Игровые комнаты: $8/час (около 200 грн/час), VIP-комната – $12/час (около 300 грн/час)

Ресторан: средний чек $4 (60-70 грн).

При подобных условиях уже в первый год работы игрового бара выручка может достигнуть $140-150 тыс.

Дата размещения: 30.11.2016
смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами