Аннотация к анализу рынка:
Обзор украинского молочного рынка, подготовленный специалистами компании Pro-Consulting, содержит описание общей ситуации на рынке. Отчет включает объемы производства молока сельскохозяйственными предприятиями и населением, а также в разрезе областей Украины. Представлены объемы производства молочных продуктов в разрезе их видов (обработанное жидкое молоко, сливки сухие, масло сливочное, сыр свежий, сыр жирный, сыр плавленый, консервы молочные, продукты кисломолочные, казеин и казеинаты, мороженое и пищевой лед). Проанализированы сегменты рынка молочных продуктов. Исследование содержит информацию об экспортно-импортных поставах молочных продуктов. Указаны закупочные цены на молоко. Рассмотрены основные операторы молочного рынка Украины, где в последнее время начинает все отчетливее вырисовываться круг лидеров. В их число в основном входят компании, владеющие несколькими молочными заводами, а некоторые из них – даже несколькими десятками предприятий с различной специализацией. По результатам 2005 года можно выделить 15 компаний с объемом производства молочной продукции на сумму более 125 млн грн, которые занимаю около 45% от общего производства молокопродуктов в стране в денежном выражении. Перечень лидеров молочной отрасли в порядке убывания: «Милкиленд–Украина»; «Юнимилк–Украина»; «Вимм-Билль-Дан»; Корпорация «Клуб сыра»; «Континиум Лен Контракт»; Группа «Аваль»; «Лакталис – Украина»; Группа «Гадяч – Шишаки»; Группа «Геркулес»; «Житомирский МЗ» ; «Шосткинский ГМК»; «Роменский МК»; «Купянский МКК»; Группа «Рейнфорд»; «Укрпродукт Групп».
Детальное содержание:
1. Ситуация на рынке.
2. Производство молока.
2.1. Региональная структура производства молока в 2005 году.
3. Производство молокопродуктов.
3.1. Структура производства молокопродуктов.
4. Основные операторы на рынке.
5. Производство сливочного масла.
5.1. Региональная структура производства сливочного масла.
6. Производство сыра.
6.1. Внешняя торговля сыром.
6.2. Структура производства жирных сыров в 2004 году.
6.3. Структура производства плавленых сыров в 2004 году.
7. Производство жидкого обработанного молока.
7.1. Региональная структура производства жидкого обработанного молока.
8. Производство кисломолочных продуктов.
8.1. Региональная структура производства жидкого обработанного молока.
9. Производство молочных консервов.
9.1. Региональная структура производства молочных консервов.
10. Производство сухих молочных продуктов.
11. Экспорт молокопродуктов.
11.1.Структура экспорта молочных продуктов в 2004 году.
12. Импорт молокопродуктов.
Перечень таблиц:
1. Основные показатели животноводства
2. Региональная структура производства молока в 2005 году, тыс. тонн
3. Производство молокопродуктов, тонн
4. Внешняя торговля сыром, тыс. тонн
5. Экспорт молокопродуктов из Украины, тонн
6. Импорт молокопродуктов в Украину, тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Закупочные цены на молоко в 2004 году
2. Производство молока в 2003-2005 годах
3. Структура производства молочных продуктов в 2004 году, %
4. Региональная структура производства сливочного масла
5. Структура производства жирных сыров
6. Структура производства плавленых сыров
7. Региональная структура производства редкого молока обработанного, %
8. Региональная структура производства кисло-молочных продуктов, %
9. Региональная структура производства молочных консервов
10. Структур а экспорта молочных продуктов в 2004 году, %