Анализ развития рынка хлеба Украины. 2011 год

Анализ развития рынка хлеба Украины. 2011 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2011 года
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 7
Таблиц: 1
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
400 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитики компании Pro-Consulting подготовили обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий Украины, в котором  рассмотрены основные тенденции и перспективы развития данной отрасли, а также динамика объемов производства, которая характеризуется стабильным ежегодным сокращением. Изучена конкурентная ситуация на рынке. Отмечено, что во многих городах работают крупные комбинаты, которые производят хлеб и контролируют значительную долю рынка. К числу последних относятся «Киевхлеб» в Киеве и «Донбассхлеб» в Донецкой области, которые по итогам 2010 года контролировали 25% украинского рынка. При этом прослеживается тенденция к снижению доли крупных игроков с одновременным ростом спроса на продукцию небольших хлебопекарен или цехов. Сделан акцент на изучении структуры рынка, согласно которой 43,4% всего хлеба, производимого в Украине в 2010 году, – это пшеничный, а 28,4% приходится на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. При этом 85% потребляемого в Украине хлеба является неупакованным. Рассмотрена ценовая сегментация рынка в разрезе массовых, элитных и других сортов, а также динамика цен на социальные сорта. Изучена система распределения продукции на рынке, а также выделены основные каналы сбыта: национальные торговые сети, региональные торговые сети, фирменные торговые сети, бюджетные организации, минимаркеты, супермаркеты, павильоны, киоски и другие торговые точки. 

Детальное содержание:

1.Общая характеристика рынка
2. Объемы производства
3. Ассортимент хлеба в Украине
4. Основные операторы на рынке
 

Перечень таблиц:

1. Объем производства основных видов хлеба в Украине в 2009-2010 гг., тонн

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в 2006-2010 гг., тыс. тонн 
2. Наиболее предпочтительные ассортиментные группы хлеба и хлебобулочной продукции на рынке Украины в 2010 году, % 
3. Структура рынка хлебобулочных изделий по ценовому признаку в Украине в 2010 году, % 
4. Соотношение продаж хлеба упакованного и неупакованного в Украине в 2010 году, % 
5. Средние цены на социальные сорта хлеба в 2007-2010 годах в Украине, грн/кг 
6. Динамика производства Доли основных производителей на рынке хлеба Украины, % 
7. Структура сбыта хлеба и хлебобулочной продукции на украинском рынке в 2010 году, % 

Вас может заинтересовать

Связаться с нами