Дата подготовки: | Сентябрь 2021 года |
Количество страниц: | 37, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 10 |
Таблиц: | 10 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка фастфуда в Украине за 2020 год. В ходе исследования был проведен анализ тенденций развития рынка в динамике: определены факторы влияния, проблемы развития. Аналитиками компании были определены объемы продаж фастфуда в разрезе категорий, рассчитана емкость рынка в исследуемый период также в разрезе видов. Определены основные операторы рынка. Оценены угрозы для рынка фастфуда Украины.
Объемы продаж в индустрии фастфуда восстанавливаются после пандемии и растут с каждым месяцем. Тенденции в отношении питания дома/вне ресторана и других привычек, связанных с карантином, являются важными факторами, влияющими на быстрый рост мирового рынка фастфуда, который продолжался до начала пандемии и сейчас вновь начал восстанавливаться. В повседневной жизни фастфуд играет важную роль, потому что времени у людей с каждым годом становиться все меньше, а потребность в еде никуда не девается. Спрос растет с каждым годом и люди предпочитают еду на вынос либо с собой питанию в ресторане, что отнимает достаточно много времени.
В то же время, растут и доли крупных компаний, вытесняя при этом одиночные заведения.
Рынок фастфуда в Украине достаточно широк и включает в себя пиццерии, выпечку, бургерные, шаурму, пиццерии в ритейлах и др., а также суши-бары, работающие по системе «на вынос», которые причисляются к ресторанам, но по факту являются заведениями фаст-фуда. Существуют несколько типов заведений фастфуда, расположенных в крупных городах.
Для одного из крупных городов Украины, например, характерно такое соотношение по категориям заведений.
Кроме крупных городов, перспектива для развития различных категорий фастфуда есть и в регионах. В маленьких городах практически отсутствует конкуренция, и это направление очень перспективное.
Фастфуд бизнес в Украине имеет ряд преимуществ:
- по сравнению с ресторанами имеет больший спрос, так как имеет меньшую цену;
- формат еды на вынос подразумевает меньшее количество персонала;
- высокая рентабельность производства.
- необходим меньший размер помещения, чем в стандартных ресторанах, из-за чего и выбор месторасположения гораздо шире.
1. Динамика и прогноз ресторанного рынка фастфуда по категориям Украины
• Общее количество ресторанов фастфуда, оценка объемов продаж за 2020- 5 мес.2021 гг.
• Структура рынка в разрезе основных видов ресторанов фастфуда на 2020 г.
• Соотношение сетевых и независимых ресторанов фастфуда на 2020 г., оценка на основании количества заведений по категориям
• Структура рынка в разрезе категорий: «Подача еды на месте», «Еда на вынос», «Доставка Еды» за 2020- 5 мес.2021 гг.
• Прогноз количества ресторанов фастфуда, количества транзакций и объема продаж на 2021-2023 гг.
2. Обзор рынка ресторанов фастфуда быстрого питания по категориям Украины в разрезе крупных городов (Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов):
Перечень ключевых игроков рынка ресторанов быстрого питания:
· формат, специализация заведения/сети заведений/франшиза
· покрытие по всей Украине (количество заведений, география покрытия) относительно компании Заказчика
· средний чек, оценка
· частота заказов, оценка
· доля рынка за 2017-2020 гг.
· доход
· описание потребления продукции на рынке
· портрет потребителя
• Пиццерии
• Бургеры
• Суши
• Выпечка
• Шаурма
• Пиццерии в ритейле
3. Риски рынка ресторанов быстрого питания, по категориям Украины
· Кол. открывающихся и закрывающихся точек с 2020 года
· Барьеры и риски выхода на рынок
· Степень конкуренции
· Динамика цен на продукцию
· SWOT анализ направлений по категориям
4. Выводы и прогнозные тенденции на рынке фастфуда по категориям
· Выводы и описание будущих тенденции на рынке фастфуда в Украине
· Рекомендации по развитию на рынке
· Прогнозные объемы рынка фастфуда в Украине в 2021-2023 гг.
1. Сравнение среднего чека в сегменте фастфуд пиццерий
2. Сравнение среднего чека в сегменте фастфуд бургеров
3. Сравнение среднего чека в сегменте фастфуд суши
4. Сравнение среднего чека в сегменте фастфуд выпечки
5. Сравнение среднего чека в сегменте фастфуд шаурмы
6. Сравнение среднего чека в сегменте фастфуд пиццы в ритейле
7. Сегментация рыночных рисков
8. Ранжирование рисков развития рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
9. Факторный анализ динамики рыночных долей, млн. грн., %
10. SWOT-анализ рынка фастфуда в Украине
1. Динамика количества ресторанов фастфуда в Украине в 2019-5 мес. 2021гг., по состоянию на конец периода
2. Динамика ёмкости рынка фастфуда в Украине в 2020-5 мес. 2021 гг., в денежном выражении, млрд. грн.
3. Структура рынка в разрезе основных видов ресторанов фастфуда на 2020 г., кол-во заведений
4. Соотношение сетевых и независимых ресторанов фастфуда в разрезе формы заведения, %
5. Структура рынка фастфуда по категориям «Подача еды на месте», «Еда на вынос» и «Доставка еды» в разрезе исследуемых сегментов фастфуда по состоянию на 5 мес. 2021 года
6. Прогноз количества ресторанов фастфуда в Украине в 2021-2023 гг., по состоянию на конец года
7. Прогноз количества транзакций в фастфуде в Украине в 2021-2023 гг., млн.
8. Динамика цен на сырьё и коммунальные услуги для производства фастфуда в Украине в 2017-2020 гг., грн.
9. Индекс потребительских цен на услуги ресторанов и отелей в 2017-2020 гг., % от предыдущего года
10. Прогнозная ёмкость рынка фастфуда в Украине в 2021-2023 гг., в денежном выражении, млрд. грн.