Исследование рынка сушеных овощей в Украине. 2021 год

Исследование рынка сушеных овощей в Украине. 2021 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Сентябрь 2021 года
Количество страниц: 47, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 20
Таблиц: 21
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
20350 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting провела анализ рынка сушеных овощей в Украине. Исследовался общий рынок сушеной продукции, возможности использования сушеных овощей, технологии сушки. Внимание уделялось таким овощам как капуста, морковь, свекла, лук и чеснок.
В Украине растет интерес к производству сушеной плодово-ягодной продукции. Положительная тенденция сохраняется и в нынешнем году. Однако несмотря на положительную динамику роста экспорта сушеных фруктов и ягод, с овощами ситуация хуже, Украина остается нетто-импортером этой продукции.Почти весь сушеный лук импортируют, так же как и чеснок, морковь, свеклу и др.
В Украине сушеные овощи идут на переработку и в дальнейшем присутствуют на рынке в виде специй и приправ. Таким образом значительное количество компаний, имеющих линии соответствующего оборудования на своем производстве, изготавливают сушеные овощи для собственных нужд, а именно для дальнейшего производства приправ и специй.
По данным сервиса КОМПАСС (https://ua.kompass.com/), представляющий собой базу предприятий по категориям и видам деятельности, в Украине присутствуют 457 компаний, по состоянию на момент анализа (сентябрь 2021), занимающиеся поставкой такой товарной позиции как «овощи сушеные». Ниже представлена таблица в разрезе видов овощи, по имеющимся данным:


Некоторые компании ведут деятельность сразу в нескольких направлениях. Больше компаний специализируется на сушке моркови и лука, поскольку эти овощи являются основными ингредиентами овощных приправ типа «10 овощей», то есть их доля в приправе является наибольшей.
Сейчас на рынке сушеных овощей присутствуют различные виды нарезки: кубик, соломка, слайсы, порошок, гранулы, хлопья. Влажность сушеной продукции у некоторых производителей можно пригласить на требования заказчика, по стандарту 7-9%. На данном рынке отсутствует сегментация производства по видам овощи. Выделяется отдельно только производство сушеного лука (код НПП 10.39.13.30). По структуре рынка относительно импортной и отечественной продукции на общем рынке сушеной продукции, то преобладает импорт. Собственное производство занимает почти 42% рынка, но, стоит отметить, что во внимание взяты другие овощи и зелень, которые входят в состав овощных сушеных смесей.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка сушеных овощей, расчет емкости рынка в 2018-1 пол. 2021 в денежном и натуральном выражении (производство + импорт - экспорт)
1.3. Сегментация и структурирование рынка по видам сушеных овощей
1.4. Сырьевая база сушеных овощей в Украине, технология производства (перечень необходимого оборудования, и срок хранения)
2. Государственное регулирование отрасли.
2.1. Основные законы, регулирующие отрасль (перечень, общее резюме, особенности)
2.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (если есть))
3. Производство сушеных овощей в 2018 - 1 пол. 2021
3.1. Объем производства и реализации в количественных показателях
3.2. Объем производства и реализации в стоимостных показателях
3.3. Доли производителей на рынке
4. Основные операторы рынка (производители)
4.1. Перечень основных операторов рынка и их характеристика (юридическая информация, виды деятельности, специализация, ассортимент, региональности)
4.2. Доли рынка основных операторов рынка
4.3. Степень конкуренции и риски. Анализ рыночных долей конкурентов
5. Внешняя торговля
5.1. Экспорт сушеных овощей из Украины в 2018-1 пол. 2021 (объемы, структура, география, доли экспортеров)
5.2. Импорт сушеных овощей в Украине в 2018-1 пол. 2021 (объемы, структура, география, доли импортеров)
6. Ассортимент продукции представлен на рынке
7. Цена и ценообразование на рынке
7.1. Динамика цен на продукцию в Украине
7.2. Средние текущие цены на продукцию по видам
7.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
7.4. Динамика цен на продукцию в мире
8. Потребители и их потребность
8.1. Производители пищевой продукции - потенциальные потребители (компании, создающие продукт с использованием сушеных овощей): название, юридический адрес, тип компании (отечественный производитель или представительство международной компании, имеющие производство в Украине) вид сырья, готовая продукция, по имеющимся данным
8.2. Структурирование и сегментация потребления (сегмент B2C и B2B)
9. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
10. Выводы. прогнозные показатели
10.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
10.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021-2023 гг.
10.3. Рекомендации по выходу на рынок
11. Инвестиционная привлекательность отрасли
11.1. SWOT-анализ рыночного направления
11.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
11.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Количество компаний в разрезе товарных позиций исследуемого рынка Украины
2. Динамика емкости рынка сушеных овощей в Украине в 2018 - 1 пол. 2021 в натуральном выражении, тонн
3. Динамика емкости рынка сушеных овощей в Украине в 2018 - 1 пол. 2021 в денежном выражении, тыс. Долл
4. Динамика собранных площадей исследуемых категорий в Украине в 2018 - 2020, тыс. Га
5. Технология производства сушеной продукции в Украине (по имеющимся данным)
6. Сорта лука, рекомендованные для переработки на технологических линиях по инфракрасной дегидратации (сушке). *
7. Импортные пошлины для сушеной продукции в Украине
8. операторы рынка и их характеристика (при наличии данных)
9. Анализ рыночных долей конкурентов
10. Объем экспорта в разрезе исследуемых категорий в 2018 - 1 пол. 2021, в натуральном выражении, тонн
11. Объем импорта в разрезе исследуемых категорий в 2018 - 1 пол. 2021, в натуральном выражении, тонн
12. Ассортимент продукции представлен на рынке оптовой торговли по состоянию на момент анализа
13. Ассортимент продукции представлен на рынке розничной торговли по состоянию на момент анализа
14. Наличие продукции и средние текущие цены по видам в разрезе торговых сетей по состоянию на сентябрь 2021
15. Динамика цен на продукцию в мире в 2018- 1 пол. 2021
16. Динамика импортных цен на продукцию в Украине в 2018- 1 пол. 2021
17. Производители пищевой продукции - потенциальные потребители сушеных овощей
18. Прогноз емкости рынка в 2021 - 2023 в Украине в натуральном выражении, тонн
19. PEST - анализ рынка сушеных овощей
20. Сегментация рыночных рисков
21. Карта рисков для рынка сушеных овощей

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура рынка сушеных овощей, в натуральном выражении,%
2. Динамика посевных площадей под овощные культуры в 2018- 1 пол. 2021
3. Механизм государственного регулирования перерабатывающих предприятий плодово-овощной отрасли
4. Объем производства сушеных овощей (кроме картофеля, лука, грибов и трюфелей) в 2018 - 1 пол. 2021 в Украине в натуральном выражении, тонн
5. Объем производства сушеного лука в 2018 - 1 пол. 2021 в Украине в натуральном выражении, тонн
6. Объем реализации сушеных овощей в 2018 - 1 пол. 2021 в Украине в натуральном выражении, тонн
7. Объем производства и реализации сушеных овощей в 2018 - 1 пол. 2021 в Украине в денежном выражении, млн грн
8. Доли производителей на рынке сушеных овощей в 2018 - 1 пол. 2021 суммарным итогом, в Украине, в натуральном выражении,%
9. Доли основных операторов рынка, в натуральном выражении,%
10. Структура рынка сушеных овощей в разрезе исследуемой продукции в 2018-1 пол. 2021, в натуральном выражении, тонн,%
11. География экспорта сушеных овощей в разрезе исследуемой продукции в 2018-1 пол. 2021, в натуральном выражении, тонн,%
12. Основные экспортеры и их доли в разрезе категорий в 2018-1 пол. 2021 (суммарным итогом)
13. Структура рынка сушеных овощей в разрезе исследуемой продукции в 2018-1 пол. 2021, в натуральном выражении, тонн,%
14. География импорта продукции в разрезе категорий в 2018-1 пол. 2021
15. импортеры и их доли в разрезе категорий в 2018-1 пол. 2021 (суммарным итогом)
16. Индекс потребительских цен на исследуемую продукцию,%
17. Структура ценообразования сушеной продукции
18. Объемы потребления сушеной продукции на рынке в 2018 - 1 пол. 2021 (суммарным итогом) в Украине в натуральном выражении, тонн
19. Каналы сбыта сушеных овощей в Украине для населения
20. Прогноз емкости рынка в 2021 - 2023 в Украине в натуральном выражении, тонн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами