Аннотация к анализу рынка:
Аналитики компании Pro-Consulting подготовили анализ рынка плавленого сыра Украины. Указано, что плавленый сыр является продуктом вторичной переработки различных сыров, творога, масла и других молочных изделий путем тепловой обработки и с добавлением специальных солей-плавителей. Отмечено, что за последние три года на украинском рынке наблюдается стремительный рост объемов производства плавленого сыра: в 2001 г. его выпуск увеличился на 34% до 23,5 тыс. тонн, в 2002 – на 10% до 26 тыс. тонн., а в 2003 – на 24% до 32,4 тыс. тонн. Выполнена сегментация рынка в разрезе производителей: ОАО «Днепрорудненский сыродельный комбинат» имеет долю 20%, ОАО «Молочник» – 18,5%, КП «Хмельницкая маслосырбаза» – 9,5%. Проанализирована внешняя торговля плавленым сыром. Указано, что в Украине производят более 40 видов плавленых сыров: они отличаются формой (бруски, сектора, цилиндры, полуцилиндры); состоянием теста (от плотного ломтевого до пастообразного намазывающегося); цветом (от слегка кремового до оранжевого и фисташкового); вкусом (от острого до сладкого). Представлена структура себестоимости плавленого сыра в котором сырье занимает долю 68%. Основным сырьем для производства выступают сыр обезжиренный и жирный, а также молочный маргарин. Приведены данные о ценах на продукцию в разрезе отечественных и иностранных производителей.
Детальное содержание:
1. Общая характеристика рынка
2. Операторы рынка и их доли
3. Внешняя торговля
4. Ценовая политика
Перечень таблиц:
1. Производство и потребление плавленых сыров в Украине
2. Прогнозируемое производство и потребление плавленых сыров в Украине
3. Доля основных производителей плавленых сыров в Украине, %
4. Производственные мощности и объемы производства крупнейших производителей плавленых сыров в Украине в 2003 году
5. Экспорт и импорт плавленого сыра в 2001-2003 годах, тонн
6. Цены на основные виды плавленых сыров, реализуемые на Украине, 2003
7. Цены на основные виды плавленых сыров, реализуемые на Украине, 2003 – продолжение
Перечень графиков и диаграмм:
1. Производство и потребление плавленых сыров в Украине
2. Прогнозируемое производство и потребление плавленых сыров в Украине
3. Доля основных производителей плавленых сыров в Украине, %
4. Производственные мощности и объемы производства крупнейших производителей плавленых сыров в Украине в 2003 году
5. Соотношение экспорта и импорта плавленого сыра в 2001-2003 годах, тонн
6. Экспорт по месяцам в 2001-2003 годах, тонн
7. Импорт по месяцам в 2001-2003 годах, тонн
8. Структура себестоимости производства плавленого сыра
9. Структура себестоимости производства плавленого сыра по видам сырья