Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине. 2019 год

Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине. 2019 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Август 2019 года
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 1
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: Электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
3400 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено анализ рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине.
В ходе исследования была описана общая характеристика рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине, проанализированы общие показатели рынка, проведен расчет емкости рынка, исследовано производство колбасных изделий в разрезе регионов страны. Также были представлены основные операторы и потребительские предпочтения на рынке, проанализированы импорт и экспорт продукции и указано ключевые выводы из состояния и перспективах развития данного рынка.
Экономическая ситуация отразилась на себестоимости производства продукции. Выросшие тарифы на электроэнергию, воду и газ, а также удорожание мяса как следствие сокращения поголовья скота и птиц, а также рост стоимости его содержания, привели к существенному увеличению цен на колбасы и мясные продукты.


Основой рынка сырокопченых и сыровяленых колбас является внутреннее производство. Импортные поставки имеют небольшую долю и представлены продукцией премиального сегмента.
За анализируемый период, рынок сырокопченых и сыровяленых колбас ощутил на себе влияние негативных факторов, которые были вызваны экономическими событиями в Украине. Повышение тарифов и стоимости сырья вызвали увеличение себестоимости производства сырокопченой и сыровяленой колбасы.
Сырокопченые и сыровяленые колбасы ввозились исключительно из европейских стран. Спрос на импортные колбасные изделия продукцию поддерживается отличительными вкусовыми качествами, нетипичным для украинских производителей ассортиментом, а также доверием к иностранным брендам.

Детальное содержание:

1. Рынок сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине. Общие тенденции развития
2. Динамика производства и объем рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
3. Внешняя торговля на рынке сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
4. Потребительские предпочтения на рынке сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
5. Перспективные тенденции развития рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине

Перечень таблиц:

1. Динамика емкости рынка колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине, в натуральном выражении, тыс. тонн

Перечень графиков и диаграмм:

1. Индексы потребительских цен на мясо и мясопродукты к соответствующему периоду предыдущего года в 2014 – 6 мес. 2019 гг., %
2. Производство колбасных изделий по регионам Украины за 2018 г., %
3. Динамика производства колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине в 2014 – 6 мес. 2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Динамика импорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине в натуральном выражении, тыс. кг
5. Географическая структура импорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украину в 2016 и 2018 годах
6. Динамика экспорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине в натуральном выражении, тыс. кг
7. Географическая структура экспорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых из Украины в 2016 и 2018 годах
8. Динамика потребительских предпочтений марок в категории «Колбасно-мясная продукция» в 2014 и 2018 годах, среднегодовой балл

Вас может заинтересовать

Связаться с нами