Анализ рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше. 2022 год

Анализ рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше. 2022 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Декабрь 2022 года
Количество страниц: 29, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 12
Таблиц: 26
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
33300 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в 2019 – 2022 гг. и кабаносы
Польский рынок колбас и мясных копченостей переживает период умеренного роста, приближенного к стагнации. Остановка роста вызвана последствиями усложненных продаж и сокращения потребления во время пандемии COVID-19 и текущими проблемами мясной промышленности. Потенциальное сокращение объемов производства мяса отразится на показателях мясной переработки.
Рынок колбас в Польше насыщен и фрагментирован. На рынке оперирует множество операторов, присутствуют крупные игроки. В последние годы наблюдается некоторая тенденция к консолидации, то есть поглощение крупными игроками небольших для увеличения доли рынка. Наиболее насыщенным является сегмент копченых и вяленых изделий, в частности за счет популярного местного продукта – кабаносов. Также стабильной популярностью пользуется ветчина.
В течение анализируемого периода на территории Польши системно фиксировались вспышки птичьего гриппа и африканской чумы свиней, что отрицательно сказывалось на динамике производства. Кроме того, с 2020 года уменьшились объемы производства производителя ZM Henryk Kania SA после банкротства, реструктуризации и продаж компании. Новый владелец приобрел часть мощностей, поэтому выпуск продукции существенно сократился.


По прогнозам Euromonitor, рыночные продажи колбас в Польше на протяжении 2023-2025 годов будут держаться на текущем уровне, с небольшим ростом. Колбасы являются продуктом повседневного потребления, поэтому существенного спада потребления на фоне падения доходов населения не предполагается. Параллельное расширение сегмента растительного мяса, высокая себестоимость сырья будут сдерживать рыночный рост.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2019–2022 гг.
1.3. Сегментация и структурирование рынка
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Основные законы, регулирующие отрасль (сертификация, нормативы и т.п.)
2.2. Налоги и сборы на рынке
3. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
3.1. Список основных операторов рынка и их структурирование
3.2. Доли рынка основных операторов рынка (компании и бренды)
3.3. Степень конкуренции и опасности. Факторный анализ динамики рыночных долей конкурентов
4. Производство продукции в 2019-2022 гг.
4.1. Динамика производства в количественных показателях
4.2. Динамика производства в стоимостных показателях
5. Внешняя торговля и ВЭД
5.1. Экспорт колбас и копченостей из Польши в 2019-2021 гг. (объемы, структура, география)
5.2. Импорт колбас и копченостей в Польшу в 2019-2021 гг. (объемы, структура, география)
6. Ассортимент продукции, представленный на рынке
7. Цена и ценообразование на рынке
7.1. Динамика цен на колбасы.
7.2. Средние текущие цены на разные изделия
7.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
8. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения)
9. Анализ потребления на рынке
9.1. Предпочтения потребителей по товару, портрет потребителя
9.2. Анализ насыщенности рынка по сравнению с соседними странами
9.3. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
9.4. Степень удовлетворенности потребителей (анализ типичных отзывов и замечаний)
10. Каналы сбыта продукции
11. Выводы. Прогнозные показатели рынка
11.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
11.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2023–2025 гг.
11.3. Рекомендации по развитию на рынке, целесообразность выхода и сегменты
12. Инвестиционная привлекательность отрасли
12.1. SWOT-анализ рыночного направления
12.2. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок
12.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Емкость рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, тыс. т
2. Емкость рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, € млн
3. Основные законы, регулирующие отрасль
4. Основные операторы рынка колбас и других мясных копченостей в Польше
5. Факторный анализ динамики рыночной доли, 2020 по 2021 год
6. Факторный анализ динамики рыночной доли, 2021 по 2022 год
7. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке по методике М. Портера
8. Оценка конкурентной среды на рынке колбас в Польше
9. Результаты оценки конкурентной среды на рынке колбас в Польше (анализ рисков)
10. Объемы экспорта колбас и копченостей из Польши,
в натуральном и денежном выражении, 2019 – 2021 гг.
11. Объемы импорта колбас и копченостей в Польшу
в натуральном и денежном выражении, 2019 – 2021 гг.
12. Ассортиментная карта рынка по основным сегментам
13. Динамика цен на колбасные изделия в разрезе основных видов, злотых/кг
14. Средние текущие цены на основную продукцию, злотых/кг
15. Цепочка формирования розничной цены на колбасные изделия
16. Уровень розничной цены на колбасные изделия в разрезе основных видов, 2021 г.
17. Результативная таблица применения ИМК на рынке вина
18. Использование каналов рекламы на рынке колбас среди основных операторов
19. Сравнительная таблица применения ТВ-рекламы (видео-рекламы) операторами рынка
20. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн каналах коммуникации
21. Анализ потребительских отзывов на продукцию основных брендов
22. Прогнозные показатели емкости рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше, в натуральных показателях и денежных показателях, тыс. т, € млн
23. Матрица SWOT-анализа рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше
24. Матрица PESTEL-анализа факторов влияния на рынок колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше
25. Сегментация рыночных рисков
26. Карта рисков для рынка колбас и других мясных копченостей в Польше

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика емкости рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в 2019-2022 гг., в натуральном выражении и денежном выражении, тыс. т, € млн
2. Структура рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше по видам сырья, 2022 г., %
3. Доли рынка основных операторов рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в стоимостном выражении, %
4. Производство колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, тыс. т
5. Производство колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, тыс. т
6. География экспорта колбас и копченостей из Польши, в натуральном выражении, 2021 г.
7. География импорта колбас и копченостей в Польшу, в натуральном выражении, 2021 г.
8. Специфика потребления мясных изделий в Польше, 2020
9. Потребление мяса в отдельных странах Европы, кг/человека в год, 2021 г. (с выделением наиболее популярного вида мяса)
10. Динамика поисковых запросов по виду продукции
11. Динамика поисковых запросов по бренду
12. Схема сбыта колбасных изделий в Польше

Вас может заинтересовать

Связаться с нами