Анализ рынка майонеза Украины. 2004 год

Анализ рынка майонеза Украины. 2004 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Февраль 2005 года
Количество страниц: 14, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 5
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
100 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Обзор рынка майонеза Украины, подготовленный аналитиками компании Pro-Consulting, включает динамику производства продукции за 1997–2004 гг., а также описание общих тенденций развития направления. Украинская масложировая отрасль начала возрождаться в 1999 году после введения ограничений на вывоз семян подсолнечника (в сентябре 1999 года). Вместе с ростом всей отечественной масложировой отрасли увеличилось также и производство майонеза, что было обусловлено не только доступностью основного сырья (растительного масла), но и значительным увеличением спроса со стороны потребителей. В среднем ежегодное потребление майонеза на душу населения в Украине составляет 2,4 кг. Основной особенностью развития отрасли в 2004 году является ее консолидация. Почти 60% производства сосредоточено на мощностях 3 производителей: "Волыньхолдинг", "Львовский жиркомбинат", "Марг–Вест". Средняя рентабельность производства белых соусов составляет 5–8%. В целом отечественный рынок майонезной продукции приближается к насыщению. Основными характеристиками насыщенности рынка можно считать: уменьшение темпов роста производства; стабилизацию уровня импорта; вытеснение с рынка дешевых низкокачественных майонезов; появление и продвижение мощных национальных брендов.

Детальное содержание:

1. Ситуация на рынке майонеза.
2. Динамика производства майонеза.
3. Основные участники рынка:
3.1 Производители майонеза.
3.2 Производство майонеза.
4. Региональное распределение:
4.1 . Структура производства.
5. Сезонность производства майонеза в разрезе областей.
6. Сезонность производства майонеза.
7. Сырье.
8. Упаковка.
9. Экспорт майонеза:
9.1 Экспорт майонеза в разрезе стран.
9.2 Экспорт майонеза в разрезе торговых марок.
10. Импорт майонеза:
10.1 Импорт майонеза в разрезе стран.
10.2 Импорт майонеза в разрезе торговых марок.
11. Цены на майонез.
12. Перспективы развития рынка майонеза в Украине.

Перечень таблиц:

1. Производство майонеза ведущими производителями в 2001-2004 годах, тыс. тонн
2. Производство майонеза в разрезе областей
3. Экспорт майонеза в разрезе стран
4. Импорт майонеза в разрезе стран
5. Цены на майонез состоянием на 20.12 2004 года
 

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства майонеза
2. Структура производителей майонеза, %
3. Структура производства майонеза в 2003 году, %
4. Структура производства майонеза в 2004 году, %
5. Сезонность производства майонеза в 2002-2004 годах, тонн
6. Экспорт майонеза в разрезе стран в 2004 году, %
7. Экспорт майонеза в разрезе торговых марок в 2004 году, %
8. Импорт майонеза в 2004 году в разрезе торговых марок, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами