Бизнес-план организации производства песочно-отсадочного печенья

Бизнес-план организации производства песочно-отсадочного печенья
Общая характеристика
Дата подготовки: Декабрь 2012 года
Количество страниц:  64 страницы, в том числе 18 приложений, 24 таблицы, 22 рисунка
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
18999 грн.
  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

В этом проекте представлен план организации производства песочно-отсадочного печенья. В проекте представлено описание этапов организации бизнеса такого типа, временного интервала для запуска, объемы первоначальных финансовых вложений, а также период окупаемости.

План предусматривает расположение производства на территории южных регионов страны. Это даст возможность сократить количество конкурентов (если разместить производство, к примеру, в Киеве, конкуренция будет более жесткой). Еще одним положительным фактором является более низкая стоимость аренды в Херсоне и Херсонской области, а также приплыв туристов в этом регионе в летнее время, что значительно увеличит спрос в этот период.

Одна из основных частей проекта – анализ рынка песочно-отсадочного печенья Украины. Этот раздел содержит описание емкости рынка в течение пяти лет, внешнеэкономические показатели, импорт и экспорт. В ходе разработки проекта было проведено исследование предпочтений потребителей в этой сфере. По результатам исследований за этот период сократился импорт и высокими темпами увеличивается экспорт. Основная страна-экспортер – Россия. Что касается качества песочно-отсадочного печенья, то украинские производители могут конкурировать с ведущими российскими поставщиками. Немалый объем рынка в денежном выражении свидетельствует о том, что на украинском рынке также есть спрос на этот продукт. Важно также учитывать, что эксперты прогнозируют рост объемов рынка и в финансовом, и натуральном эквивалентах.

Что касается финансирования производства, то это могут быть как личные средства реализатора проекта, так и кредитные средства, привлеченные с целью приобретения оборудования.

 

В финансовую часть бизнес-плана вошли: штатное расписание, прогнозный план продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, расчет точки безубыточности. С целью обоснования инвестиционной привлекательности проекта были произведены расчеты таких показателей: внутренней нормы доходности, чистого приведенного денежного потока, дисконтированного периода окупаемости, рентабельности инвестиций, продукции, продаж и ряда других показателей. Проект содержит также описание вариантов развития бизнеса, в которых учтены изменения начальной стоимости товара, объемов продаж и цены.

 

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 
2.1. Цели и задачи Проекта 
2.2. Параметры бизнеса 
2.3. Источники финансирования Проекта. Целевое направление инвестиций 
2.4. Сетевой график реализации и финансирования Проекта 
3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 
3.1. Месторасположение объекта по Проекту 
3.2. Описание производственного процесса и характеристика услуг 
3.2. Характеристика необходимого оборудования 
3.3. Сырьевая и себестоимость продукции 
3.4. Кадровая политика Проекта 
3.5. Нормативно - правовое регулирование рынка 
4. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА 
4.1. Общая характеристика рынка песочного печенья Украины 
4.2. Показатели производства печенья в Украине. Основные производители и объемы их производства 
4.3. Анализ конкурентной среды на рынке кондитерских изделий 
4.4. Прогноз развития рынка песочного печенья Украины 
5. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 
5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация 
5.2. Прогноз продаж по Проекту 
5.3. Формирование прибыли по Проекту 
5.4. Прогноз движения денежных потоков по Проекту 
5.5. Точка безубыточности по Проекту 
5.6. Показатели инвестиционной привлекательности 
5.7. Сценарии развития Проекта 
6. АНАЛИЗ РИСКОВ 
6.1. Факторный анализ рисков Проекта 
6.2. Стратегия снижения рисков 
6.3. SWOT-анализ 
7. ВЫВОДЫ

Приложения:

Приложение 1. Сводные показатели по Проекту 

Приложение 2. Параметры по Проекту 
Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость Проекта 
Приложение 4. Сетевой график реализации Проекта 
Приложение 5. Погашение кредита и выплата процентов по кредиту 
Приложение 6. График обслуживания кредита по Проекту 
Приложение 7. Расчет амортизационных отчислений по Проекту 
Приложение 8. Штатное расписание по Проекту 
Приложение 9. Расчет затрат по Проекту 
Приложение 10. Прогнозный план продаж (за каждый проектный год) 
Приложение 11. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту (за каждый проектный год) 
Приложение 12. Прогнозный отчет о движении денежных средств (за каждый проектный год) 
Приложение 13. Схема операционных расходов по Проекту 
Приложение 14. Анализ прибыльности Проекта 
Приложение 15. Расчет точки безубыточности 1-4 год 
Приложение 16. Расчет внутренней ставки доходности и показателей эффективности Проекта: чистой приведенной стоимости проекта, дисконтированного периода окупаемости, прибыльности вложений, его рентабельности 
Приложение 17. Расчет дисконтированного периода окупаемости Проекта 
Приложение 18. Оценка сценариев развития Проекта

Перечень таблиц:

Таблица 1. Резюме Проекта 

Таблица 2. Общие параметры по Проекту 
Таблица 3. Параметры работы предприятия 
Таблица 4. Налогообложение по Проекту 
Таблица 5. Направления инвестирования 
Таблица 6. График финансирования проекта 
Таблица 7. Возможные варианты складских помещений под аренду 
Таблица 8. Сводная рецептура песочно-отсадного печенья 
Таблица 9. Поставщики сырья и полуфабрикатов 
Таблица 10. Штатное расписание по Проекту 
Таблица 11. Емкость рынка песочного печенья Украины в динамике 2008-2011 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн 
Таблица 12. Основные страны экспортеры/импортеры за 2008-2011 гг. 
Таблица 13. Калькуляция затрат на сырье при производстве печенья 
Таблица 14. Амортизационные отчисления по всем основным средствам 
Таблица 15. Структура продаж по Проекту 
Таблица 16. Формирование прибыли по Проекту 
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по Проекту 
Таблица 18. Прибыльность Проекта 
Таблица 19. Операционные расходы по проекту 
Таблица 20. Безубыточный объем производства предприятия по Проекту 1 - 4 года 
Таблица 21. Показатели эффективности 
Таблица 22. Чувствительность проекта к изменению цены 
Таблица 23. Чувствительность проекта к изменению объема продаж 
Таблица 24. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений 

Рисунок 2. График реализации и финансирования Проекта 
Рисунок 3. Карта Украины, на которой выделена область размещения производственных мощностей 
Рисунок 4. Технологическая схема производства песочно-отсадного сдобного печенья 
Рисунок 5. Органиграмма Проекта 
Рисунок 6. Емкость рынка песочного печенья в Украине 
Рисунок 7. Основные страны экспортеры 
Рисунок 8. Основные страны импортеры 
Рисунок 9. Производство песочного печенья в Украине в динамике 2007-2011 гг. 
Рисунок 10. Доля пряников/печенья в кондитерской структуре Украины 
Рисунок 11. Объемы производства основных операторов рынка 
Рисунок 12. Доля производства основных операторов рынка 
Рисунок 13. Рейтинг ТМ печенья, по мнению потребителей по итогам 2012 года 
Рисунок 14. Прогноз емкости рынка в натуральном выражении на 2012-2014 гг 
Рисунок 15. Формирование прибыли по Проекту 
Рисунок 16. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту 
Рисунок 17. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по Проекту 
Рисунок 18. Внутренняя ставка доходности 
Рисунок 19. Дисконтированный период окупаемости Проекта 
Рисунок 20. Корреляция NPV и изменения цены 
Рисунок 21. Корреляция NPV и изменения объема продаж 
Рисунок 22. Корреляция NPV и изменения себестоимости

Вас может заинтересовать

Связаться с нами