Анализ рынка готовых блюд в Украине. 2023-2024 гг

Анализ рынка готовых блюд в Украине. 2023-2024 гг
Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2025 года
Количество страниц: 30, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 13
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
30500 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка готовых кулинарных блюд в Украине, результаты которого позволяют выделить следующие тенденции и характеристики рынка.
Готовая к употреблению пища (Ready to eat food, RTE) относится к той пищевой продукции, которую потребитель может съесть сразу после покупки и распаковки без дальнейшего приготовления. Имеет удобную упаковку, поскольку часто фасуется в пластиковые и бумажные лотки, имеет длительный срок хранения благодаря вакууму, консервированию или замораживанию готового продукта, является быстрым и простым решением для перекуса или обеда в пути. Сюда входят как продукты специализированных компаний, так и готовые блюда кулинарии в крупных супермаркетах страны.
В противоположность вышеупомянутой категории продуктов питания существует готовая к приготовлению пища (Ready to cook food, RTC) – это пища, которую потребитель может съесть после покупки и простого процесса приготовления, например разогрев в микроволновке. Таким образом эта категория входит в сегмент кулинарных полуфабрикатов рынка питания Украины. Готовая к приготовлению пища представляет собой довольно разнообразный класс продуктов, от замороженных полуфабрикатов (например, пельмени или котлеты) до наборов для домашнего приготовления (например, «боксы» для приготовления стир-фрая). Уровень приготовления этих блюд довольно прост (обычно нужен простой нагрев, смешивание вкуса), а необходимая температура нагрева и рецепт напечатаны на упаковке, в результате чего потребителю достаточно легко приготовить и употребить купленный продукт питания.

Детальное содержание:

Цели и методы исследования
1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка: особенности, факторы влияния, проблемы развития
1.2. Общие показатели рынка: объем продаж продукции на рынке в денежных показателях по категориям
2. Основные операторы рынка: производители, розничные сети, кулинария
2.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (общая информация, виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; региональная представленность, каналы продаж)
2.2. Доли основных операторов рынка (оценка)
3. Ассортимент продукции представлен на рынке в сегментах готовых к приготовлению и потреблению блюд.
4. Цена и ценообразование на рынке
4.1. Средние текущие цены на продукцию по сегментам
4.2. Определение факторов, влияющих на формирование цены и их структура
5. Брендинг и реклама: анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Предпочтения потребителей по товару, портрет потребителя
6.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
6.3. Потребление в секторе B2G. Анализ государственных тендерных закупок: объемы, структура по регионам, организаторам и участникам
6.4. Степень удовлетворенности потребителей (анализ отзывов)
7. Инвестиционная привлекательность отрасли
7.1. SWOT-анализ рыночного направления
7.2. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
7.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок
8. Выводы. Прогнозные показатели рынка
8.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
8.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2025–2027 гг.
8.3. Рекомендации по развитию на рынке

Перечень таблиц:

1. Сравнительная характеристика готовых кулинарных блюд категории RTE и RTC
2. Структура и динамика долей основных операторов рынка в денежном выражении, %
3. Структура ассортимента готовых кулинарных блюд по категориям и количеству предложений, представленных операторами рынка онлайн
4. Средние текущие цены на готовые кулинарные блюда по категориям, грн/кг (с НДС)
5. Характеристика присутствия операторов рынка в каналах продвижения (количество предпочтений, сообщений, подписчиков, частота публикаций)
6. Портрет потребителя на рынке готовых кулинарных блюд в Украине
7. Список самых популярных запросов, касающихся рынка готовых кулинарных блюд в Украине, по состоянию на март 2025 года
8. Список самых популярных запросов, касающихся ТМ и брендов готовых кулинарных блюд в Украине, по состоянию на март 2025 года
9. Список самых популярных запросов, касающихся конкурентов на рынке готовых кулинарных блюд в Украине, по состоянию на март 2025 года
10. SWOT-анализ рынка готовых кулинарных дел в Украине
11. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок готовых кулинарных блюд в Украине
12. Сегментация рыночных рисков по степени влияния и вероятности
13. Карта рисков на рынке готовых кулинарных блюд Украины

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика объемов продаж готовых кулинарных блюд в Украине за 2023-2024 гг., млн грн
2. Динамика и структура объемов продаж готовых кулинарных блюд в Украине за 2023-2024 гг., млн грн
3. Структура операторов рынка готовых кулинарных блюд по количеству предложений
4. Динамика объемов государственных закупок в стоимостном выражении в 2023-2025 гг., тысяч грн
5. Структура государственных закупок по регионам в стоимостном выражении в 2024 году, %
6. Структура государственных закупок по организаторам в стоимостном выражении в 2024 году, %
7. Структура государственных закупок по победителям в стоимостном выражении в 2024 году, %
8. Прогнозные показатели рынка готовых кулинарных блюд в Украине в 2025-2027 гг., млн. грн.

Связаться с нами