Аннотация к анализу рынка:
В подготовленном паспорте рынка кондитерских изделий Украины аналитиками компании Pro-Consulting рассмотрены ключевые тенденции и прогнозы развития отрасли, перспективные проекты, риски и барьеры. Общее предложение кондитерских изделий на рынке с 2000 по 2005 год выросло в полтора раза, составив более 1 млн тонн. При этом отмечается тенденция ежегодного увеличения импорта продукции на украинский рынок: если в 2000 году доля импорта составляла 1,6%, то по итогам 2005 года – 3,2%. Основными странами-импортерами являются Россия, Польша, Нидерланды и Германия, из которых совершается треть всех поставок из-за рубежа. Порядка 28–30% произведенных в Украине кондитерских изделий отправляются на экспорт, преимущественно в Россию (49%), Казахстан (16%), Азербайджан (8%), Грузию (4%) и Молдову (3,8%). Наибольший спрос на кондитерские изделия в стране наблюдается в городах-миллионниках: Киеве, Одессе, Донецке, Днепропетровске и Харькове. Рассмотрены основные операторы рынка и рассчитаны их доли на основании объемов производства в натуральном выражении. Первую пятерку ведущих игроков представляют Корпорация «Рошен», Компания «АВК», ЗАО ПО «Киев-Конти», «Бисквит-Шоколад» и АО ОТ «Полтавакондитер», суммарная доля которых по итогам 2005 года составила 55,2%.
Детальное содержание:
1. Основные параметры рынка:
1.1. Емкость рынка: Фактическая емкость рынка. Структура.
1.2. Финансовая емкость рынка: Фактическая финансовая емкость рынка. Структура.
2. Структура импорта, экспорта, потребления:
2.1. Импорт: Объемы поставок иностранных импортеров на украинский рынок. Доли основных импортеров.
2.2. Экспорт: Объемы экспорта из украинского рынка. Доли экспорта основным странам.
2.3. Потребление: Объемы внутреннего потребления на украинском рынке. Доли основных регионов-потребителей на украинском рынке.
3. Товарная структура рынка.
3.1. Внутреннее потребление.
3.2. Импорт.
3.3. Экспорт.
4. Ценовая структура рынка.
5. Основные участники рынка: Дилерские / дистрибьюторские сети производителей. Доли дилерских / дистрибьюторских сетей производителей.
6. Характеристика и прогнозы развития рынка:
6.1. Характеристика.
6.2. Прогнозы развития на ближайшие три года.
6.3. Проекты отрасли на ближайшие три года.
6.4. Риски отрасли на ближайшие три года.
Перечень таблиц:
1. Фактическая емкость рынка
2. Структура
3. Финансовая емкость рынка
4. Структура
5. Объёмы поставок лидеров импорта на украинском рынке
6. Доли импорта
7. Страны - лидеры потребления украинских кондитерских изделий
8. Доли экспорта
9. Объемы продаж на украинском рынке
10. Доли основных регионов-потребителей на украинском рынке
11. Производство продукции основными операторами на рынке кондитерских изделий
12. Доли основных производителей
Перечень графиков и диаграмм:
1. Производство кондитерских изделий по видам
2. Структура импорта кондитерских изделий по видам
3. Структура экспорта кондитерских изделий по видам
4. Темп роста средних цен продукции лидеров рынка в 2006 году, %