Аннотация к анализу рынка:
Специалистами компании Pro-Consulting детально исследован украинский рынок продуктов переработки куриного яйца. В отчете рассмотрены тенденции развития рынка, указано его значение для мирового агропромышленного комплекса. Представлены показатели производства яиц в 2006–2008 годах, в том числе по категориям хозяйств и областям Украины. Рассчитаны емкость рынка продуктов переработки яйца, среднедушевое потребление яиц в год, а также доли основных операторов рынка. Представлены данные по экспорту и импорту продуктов переработки яиц. Указаны ценовые тенденции на рынке продуктов переработки куриного яйца в Украине. Исследование содержит динамику среднего уровня оптовых и розничных цен на столовые яйца категории С1. Охарактеризованы наиболее востребованные сегменты продуктов переработки куриного яйца. Отчет включает анализ потребителей продуктов переработки яйца. Отмечено, что основными потребителями на украинском рынке сегодня являются хлебозаводы, которые используют порошок и в меньшей мере – жидкие продукты, а также мясокомбинаты, производители майонеза и кондитеры. В заключительной части исследования представлены выводы по рыночному направлению.
Перечень таблиц:
1. Среднее поголовье кур несушек на сельхозпредприятиях по регионам Украины в 2006-2008* гг. , тыс. голов
2. Производство яиц в 2006-2008* годах, млн. шт.
3. Производство яиц по категориям хозяйств, млрд. шт.
4. Производство яиц по регионам Украины 2006 - 2008, млн. шт.
5. Потребление яиц в Украине, штук в год на душу населения 2006-2008 гг.
6. Структура рынка яиц, %
7. Белок сухой
8. Меланж замороженный
9. Меланж сухой (яичный порошок)
10. Меланж жидкий охлажденный
11. Желток сухой
12. Уровень средних оптовых цен на столовое яйцо С1
13. Уровень средних розничных цен на продуктовых рынках некоторых городов Украины
14. Экспорт из Украины продуктов переработки яиц в 2006-2008 гг.
15. Импорт в Украину продуктов переработки яиц в 2006-2008 гг.
16. Емкость рынка продуктов переработки яиц в Украине, 2006-2008 гг.
17. Производство продуктов переработки яиц в Украине в 2006-2008 гг., тонн
18. Производство яичного порошка в Украине
19. Объёмы производства майонеза и эмульгированых соусов по областям Украины в 2007 году
20. Динамика производства майонезной продукции основными производителями, тыс. тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Емкость рынка продуктов переработки яйца за период 2006-2008гг.
2. Структура рынка яиц по производителям за 2006 год
3. Структура рынка яиц по производителям за 2007 год
4. Структура рынка яиц по производителям за 2008 год
5. Распределение ответов респондентов на вопрос: «Где Вы покупаете товарные яйца?»
6. Динамика среднего уровня цен на столовое яйцо С1
7. Оптовые цены на столовые яиц категории С1 в Украине в 2004-2005 гг., грн./дес
8. Сравнительная динамика розничных цен на яйцо категории С1 на рынках Украины в 2004-2005 гг., грн./дес
9. Оптовые цены на столовые яиц категории С1 в Украине в 2006-2007 гг., грн./дес
10. Розничные цены на столовые яиц категории С1 в Украине в 2006-2007 гг., грн./дес
11. Динамика экспорта продуктов переработки яиц из Украины в 2006-2008 гг.
12. Динамика импорта продуктов переработки яиц в Украину в 2006-2008 гг.
13. Сегментация рынка производства яичных продуктов в Украине в 2007 году
14. Структура производства кондитерских изделий в Украине
15. Динамика производства майонезов и эмульгированых соусов в Украине в 2003 – 2007 годах
16. Доли рынка основных производителей майонеза в Украине в денежном выражении в 2007 году
17. Динамика производства хлебобулочных изделий в 2004-2008 гг., млн. тонн
18. Объем украинского ресторанного рынка, млрд. USD
19. Структура заведений по ценовым категориям, %
20. Насыщенность рынка ресторанами разных ценовых категорий, %