Аннотация к анализу рынка:
Аналитиками компании Pro-Consulting проведено исследование рынка портовых холодильных складов Украины. В обзоре описаны общая характеристика рынка, особенности производства и реализации продукции, основные операторы и потребители рынка. Следствием экономического кризиса стало снижение спроса и заполняемости складских помещений (та же ситуация имеет место и в сегменте портовых холодильных складов, заполняемость которых также была ниже в 2009 году по сравнению с 2008 годом). Основными потребителями холодильных портовых складов являются поставщики и переработчики пищевой продукции. Основными операторами изучаемого рынка являются ЧП «Фаворит» Одесский Хлебокомбинат (17,3% доли рынка), Одесский портовый холодильник (14,6%), Николаевский хладокомбинат «Фрост» (10,8%), Николаевский холодильный терминал (13,5%), Мариупольский хладокомбинат (8,4%). Отмечено, что рынок портовых складов не насыщен, таким образом для новых операторов есть возможность закрепиться. Для данной отрасли не характерны спекулятивные тенденции: проекты, как правило, готовятся непосредственно под заказчика.
Детальное содержание:
1. Общая характеристика рынка
1.1. Описание рынка
1.2. Анализ тенденций развития рынка
1.3. Сегментация и структурирование рынка (детализация показателей по продуктам глубокой заморозки, охлажденным продуктам, фруктам, география импорта, объем судовых партий, сезонность импорта и реализации, длительность хранения на складе / оборачиваемость склада) 1.4. Грузовая база, технология услуг (складирование)
2. Производство и динамика реализации
2.1. Объем услуг в количественных показателях
2.2. Объем услуг в стоимостных показателях
2.3. Динамика реализации услуг
3. Основные операторы рынка
3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
3.2. Структурирование операторов (по сегментам, группам)
3.3. Доли рынка основных операторов рынка
4. Основная клиентура
4.1. Перечень основных клиентов и их описание (контактные данные, руководители)
4.2. Грузооборот в разрезе клиентуры товарных позиций
5. Цена и ценообразование на рынке
5.1. Динамика цен на услуги
5.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура (выделение наиболее значимых факторов)
5.3. Себестоимость услуг, рентабельность
6. Потребление услуги на рынке
6.1. Предпочтения клиентов относительно услуги, пути улучшения качества услуг (для обеспечения конкурентоспособности)
6.2. Структурирование и сегментация клиентуры
7. Инвестиционная привлекательность отрасли
8. Выводы. Прогнозные показатели
Перечень таблиц:
1. Классификация современных портовых холодильных складов
2. Классификация низкотемпературных портовых складов по температурному режиму
3. Географическая структура импорта замороженного мяса в Украину в 2009 году
4. Географическая структура импорта охлажденной рыбы в Украину в 2009 году
5. Географическая структура импорта мороженой рыбы в Украину в 2009 году
Перечень графиков и диаграмм:
1. Объем оказанных услуг в количественных показателях, тонн в год
2. Объем услуг в стоимостных показателях, тыс. дол
3. Объем услуг в стоимостных показателях, тыс. грн.
4. Динамика реализации услуг в количественных показателях, %
5. Динамика реализации услуг в долларах, %
6. Динамика реализации услуг в гривнах, %
7. Региональное распределение холодильных складов за портами Украины
8. Структура рынка услуг портовых холодильных складов за региональным признаком
9. Доли основных операторов рынка услуг портовых холодильных складов
10. Грузооборот в разрезе товарных позиций портовых холодильных складов Украины
11. Динамика средних цен на аренду площадей в портовых холодильных складах, долларов за квадратный метр
12. Динамика средних цен на аренду в долларах, %
13. Динамика средних цен на аренду площадей в портовых холодильных складах, гривен за квадратный метр
14. Динамика средних цен на аренду в гривнах, %
15. Структура потребления компаниями-клиентами портовых холодильных складов в 2009 году
16. Структура потребления компаниями-клиентами портовых холодильных складов в 2010 году
17. Структура основных параметров портового холодильного склада по степени значимости, %
18. Прогнозные показатели оказания услуг в количественных показателях, тонн в год