Данное исследования рассматривает текущее состояние и потенциал рынка толокна и ферментированного солода Украины. Толокно представляет собой толченные пророщенные зерна овса и является очень полезным продуктом для здоровья потребителей. Ферментированный солод - порошок из пророщенных зерен ржи, который применяется, главным образом, при производстве ржаного хлеба (Бородинского, Карельского и прочих), а также кваса.
Была проведена оценка объема рынка, выделены ключевые производители по каждой исследуемой позиции. На сегодня производство ни толокна, ни ферментированного солода, не является массовым по причине отсутствия осведомленности потребителей о продукции. В исследовании выделены перспективы продукции в Украине и проведена оценка совокупности потенциальных потребителей. Также разработана схема продвижения продукции с учетом возможных покупателей и их нужд.