Паспорт рынка кондитерских изделий в Украине. 2019 год

Паспорт рынка кондитерских изделий в Украине. 2019 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2019 года
Количество страниц: 31, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 17
Таблиц: 13
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
12600 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка кондитерских изделий в Украине. Рассматриваемый сегмент рынка включает такие товарные группы, как сухари, пряники, круассаны, торты, печенье, шоколадные изделия и кондитерские изделия, не содержащие какао. В рамках исследования определены основные тенденции развития и проблемы на рынке, рассчитана емкость рынка в разрезе рассмотренных сегментов, а также проанализированы производство, экспорт и импорт кондитерской продукции в Украине. Также рассчитаны доли импортной и отечественной кондитерской продукции для каждого из сегментов. Охарактеризованы основные операторы рынка среди производителей, импортеров и экспортеров, а также рассчитана емкость кондитерского рынка и средний объем потребления на душу населения в Европе.
В Украине рынок кондитерских изделий характеризуется высоким уровнем конкуренции и большим количеством кондитерских компаний, что обуславливает широкий ассортимент продукции, динамично обновляющийся и отвечающий потребностям потребителей.
В структуре производства кондитерских изделий в Украине в натуральном выражении более половины (55,3%) занимают различные мучные изделия. Шоколад и продукты с содержанием какао вместе составляют долю в 23,6%.
Большая доля продукции на рынке украинского производства (около 95%), однако импорт в данном сегменте показывает активный рост. Это связано с ростом интереса украинских потребителей к зарубежным сладостям, которые воспринимаются как более качественные.


Теневое производство кондитерских изделий в Украине в основном представлено физическими лицами – предпринимателями, которые занимаются производством печенья, тортов и пирожных.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка кондитерских изделий в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка в Украине в 2017 - 2018 гг. (Специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2017 - 2018 гг. (Годовые данные) (производство + импорт-экспорт + тень) в натуральном и денежном выражении в – оценочно, в разрезе исследуемых кодов товаров
1.3. Сегментация и структурирование рынка. Доли отечественной и импортной продукции
2. Динамика объемов экспорта и импорта кондитерских изделий в 2017-2018 гг. В натуральном выражении (тонн) в разрезе исследуемых кодов УКТВЭД, которые указаны в качественных рамках исследования
3. Основные операторы рынка кондитерских изделий (ТОП-10 в сегменте)
3.1. Основные производители рынка и их краткое описание. Содержит следующую информацию:
- Краткое описание
- Контакты
- ТМ (без долей)
- Доля компании в исследуемом сегменте
3.2. Основные компании экспортеры и импортеры кондитерской продукции. Доли экспортеров и импортеров в структуре поставок
4. Емкость рынка и средний объем потребления кондитерских изделий на душу населения в натуральных показателях в Европе в 2017-2018 гг., прогноз на 2019-2020 гг. - рынок кондитерских изделий
5. Выводы и прогнозные показатели развития рынка кондитерских изделий Украины в 2019-2020 гг. с учетом тени

Перечень таблиц:

1. Динамика общей емкости рынка кондитерских изделий в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
2. Динамика емкости сегмента Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные, непродолжительного хранения (10.71.12) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
3. Динамика емкости сегмента Пряники и изделия аналогичные; печенье сладкое; вафли и вафельные пластины (10.72.12) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
4. Динамика емкости сегмента Шоколад и готовые пищевые продукты с содержанием какао-продуктов (кроме какао-порошка подслащенного), бестарного (10.82.21) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
5. Динамика емкости сегмента Шоколад и готовые пищевые продукты, с содержанием какао-продуктов (кроме какао-порошка подслащенного), кроме бестарных (10.82.22) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
6. Динамика емкости сегмента белого шоколада (10.82.23-30) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
7. Динамика емкости сегмента Пасты кондитерские, сахарные (в частности марципан, помадка, нуга и миндальное паста) (10.82.23-53) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
8. Динамика емкости сегмента Изделия кондитерские, сахарные (10.82.23-90) в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
9. Динамика экспорта кондитерских изделий из Украины в 2017 – 2018 гг. в разрезе исследуемых кодов в натуральном выражении, тонн
10. Динамика импорта кондитерских изделий в Украину в 2017 – 2018 гг. в разрезе исследуемых кодов в натуральном выражении, тонн
11. Основные компании производители кондитерских изделий в Украине в 2018 году
12. Основные компании экспортеры и импортеры кондитерских изделий в Украине
13. Многофакторная модель прогнозных показателей развития рынка кондитерских изделий в Украине на 2019 – 2020 гг., %

Перечень графиков и диаграмм:

1. Сегментация рынка кондитерских изделий в Украине в разрезе исследуемых кодов (с учетом тени) в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
2. Сегментация рынка кондитерских изделий в Украине в разрезе исследуемых кодов (с учетом тени) в денежном выражении в 2017 – 2018 гг., %
3. Доли отечественной и импортной продукции в структуре рынка в Украине (с учетом тени) в натуральном выражении, %
4. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные, непродолжительного хранения (10.71.12) Украине в натуральном выражении, %
5. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента Пряники и изделия аналогичные; печенье сладкое; вафли и вафельные пластины (10.72.12) Украине в натуральном выражении, %
6. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента Шоколад и готовые пищевые продукты с содержанием какао-продуктов (кроме какао-порошка подслащенного), бестарного (10.82.21) Украине в натуральном выражении, %
7. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента Шоколад и готовые пищевые продукты, с содержанием какао-продуктов (кроме какао-порошка подслащенного), кроме бестарных (10.82.22) в Украине в натуральном выражении, %
8. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента белого шоколада (10.82.23-30) в Украине в натуральном выражении, %
9. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента Пасты кондитерские, сахарные (в частности марципан, помадка, нуга и миндальное паста) (10.82.23-53) в Украине в натуральном выражении, %
10. Доли отечественной и импортной продукции в структуре емкости сегмента Изделия кондитерские, сахарные (10.82.23-90) в Украине в натуральном выражении, %
11. Доли основных производителей кондитерских изделий в Украине в натуральном выражении в 2018 г.*, %
12. Доли основных производителей кондитерских изделий в Украине в натуральном выражении в 2017 г., %
13. Доли импортеров кондитерских изделий в структуре поставок в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
14. Доли экспортеров кондитерских изделий в структуре поставок в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
15. Динамика емкости рынка кондитерских изделий в ЕС-28 в 2017- 2018 гг. и его прогноз на 2019 – 2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
16. Динамика потребления кондитерских изделий в ЕС-28 в 2017- 2018 гг. и его прогноз на 2019 – 2020 гг. в натуральном выражении, кг/чел.
17. Прогнозные показатели развития рынка кондитерских изделий в Украине на 2019 – 2020 гг. в натуральных показателях

Вас может заинтересовать

Связаться с нами