Концепция проекта:
Бизнес-план организации мини-гостиницы
Проектом предусматривается строительство мини-гостиницы эконом-класса для семейного отдыха в летнее время.
Гостиницу предполагается построить на земельном участке общей площадью 10 соток в южном регионе Украины – Одесской области.
Разработка данного инвестиционного документа должна помочь будущему инициатору проекта оценить основные параметры и характеристики функционирования мини-гостиницы, а также рациональность, экономическую и социальную выгоду от реализации этого проекта.
Разработанный бизнес-план состоит из двух основных взаимодополняющих частей – расчетной и описательной, которые в совокупности раскрывают инвестиционную привлекательность будущего проекта, рентабельность и эффективность вложения финансовых ресурсов в строительство мини-гостиницы в южном регионе нашей страны.
Бизнес-план содержит детализированный перечень и описание основных активов по проекту, требуемого оборудования, характеристику организационного процесса, а также информацию о необходимом штате, разрешительной документации и т. д.
В расчетной части разработанного бизнес-плана раскрыта информация об общей стоимости проекта и направлениях вложения денежных средств, а также графике финансирования его реализации. Финансовая модель содержит план продаж по проекту, отчет о прибылях и убытках и о движении денежных средств, рассчитанные показатели прибыльности, рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, точки безубыточности в натуральном и денежном выражении. Кроме того, финансовая модель содержит много графической информации, интерпретирующей полученные финансовые результаты.
Подготовленный бизнес-план содержит SWOT-анализ проекта – информацию о его сильных и слабых сторонах, а также возможностях и внешних угрозах.
Содержание:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Концепция Проекта. Описание бизнес-идеи
2.2. Месторасположение объекта реализации проекта
2.3. Производственный процесс. Оборудование и активы
2.4. Необходимый персонал
3. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА
3.1. Параметры проекта
3.2. Исходные данные для расчетов и их аргументация
3.3. Источники финансирования проекта. Целевое направление инвестиций и график вложения средств
3.4. Прогноз доходов по проекту
3.5. Отчет о доходах и затратах
3.6. Отчет о движении денежных потоков по проекту
3.7. Точка безубыточности по проекту
3.8. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI и другие
4. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
4.1. SWOT-анализ
5. ВЫВОДЫ
Приложения:
Приложение 1. Сводные показатели по Проекту
Приложение 2. Параметры по проекту
Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость проекта
Приложение 4. Капитальные затраты по проекту
Приложение 5. График реализации проекта и источники финансирования
Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту
Приложение 7. Штатное расписание по проекту
Приложение 8. План продаж по проекту
Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках
Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту
Приложение 11. Схема операционных расходов по проекту
Приложение 12. Прибыльность проекта
Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и денежном эквиваленте)
Приложение 14. Расчет показателей эффективности проекта
Перечень таблиц:
Таблица 1. Резюме Проекта
Таблица 2. Штатное расписание по проекту
Таблица 3. Общие параметры по проекту
Таблица 4. Параметры работы мини-гостиницы
Таблица 5. Налогообложение по проекту
Таблица 6. Направления инвестирования
Таблица 7. Работы по проекту и график вложения средств
Таблица 8. Схема доходов по проекту
Таблица 9. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 10. Формирование прибыли по проекту
Таблица 11. Прибыльность проекта
Таблица 12. Операционные расходы по проекту
Таблица 13. Безубыточность по проекту 1 - 5 года
Таблица 14. Показатели эффективности
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Месторасположение объекта реализации проекта
Рисунок 2. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 3. График реализации и финансирования проекта
Рисунок 4. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 5. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 6. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 7. Структура операционных расходов работы гостиницы
Рисунок 8. Внутренняя ставка доходности проекта
Рисунок 9. Дисконтированный период окупаемости проекта