1919

Эксперты компании Pro-Consulting разработали бизнес-план открытия кофейни

Кофе, без сомнения, очень популярный напиток в Украине. Только с 2000 по 2014 года объемы импорта кофе в Украину выросли более чем в 7 раз, составив 1 291 тыс. 60 кг мешков. Показатели потребления кофе на душу населения на уровне 0,3 чашки в день, а значит, следует ожидать, что динамика популяризации горячего напитка в стране будет только увеличиваться – как минимум до уровня стран Европы, где этот показатель колеблется в пределах 1,15 чашки/день (Польша) – 2,14 чашки/день (Нидерланды).

Другим доказательством перспективности работы в бизнесе, имеющем связь с кофе, является структура его потребления в Украине, где молотый кофе пока еще пьет только 21% населения.


Кофе_бизнес-план.jpg


В таких условиях ожидаемо появляются люди, которым дальнейший рост рынка представляется очевидным (как кофейного в целом, так и ресторанного бизнеса с концепцией кофе ориентированности), желающие, чтобы их инвестиции приносили стабильный доход. Открытие собственной кофейни – одно из тех прогрессивных инвестиционных предложений, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам.

Вместе с тем, открытие кофейни требует детальную финансовую оценку, учитывающую необходимый объем инвестиций, составление релевантного плана продаж, прогнозную бухгалтерскую отчетность в разрезе как формы №2, так и № 3 (прим. форма №2 – отчет о прибылях и убытках, форма №3 – отчет о движении денежных средств). Немаловажно составление штатного расписания проекта и проведение оценки эффективности бизнеса. В области инвестиционной оценки следует обратить внимание на такие показатели как чистая приведенная стоимость, общий период окупаемости по проекту, внутренняя ставка доходности, прочие расчетные показатели.

Детальный анализ указанных расчетов уже выполнен специалистами компании Pro-Consulting в рамках бизнес плана открытия кофейни.

Дата размещения: 15.10.2015
смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами