Аннотация к анализу рынка:
Изготавливается глюкозный сироп путем гидролиза и очистки крахмала. При этом зачастую основным сырьем для производства сиропа является кукуруза, однако некоторые производители (в основном европейские) используют также картофельный крахмал. Основная масса глюкозного сиропа реализуется для использования в промышленном производстве, что свидетельствует о крупнооптовой торговле, а также незначительная часть продукции продается в розничной торговле для использования в бытовых условиях. На сегодняшний день глюкозные сиропы используются в производстве кондитерских, кисломолочных, хлебобулочных и мучнистых изделий, пивоварении, производстве безалкогольных напитков, мороженого и замороженных десертов. Рынок глюкозных сиропов Украины можно назвать консолидированным. Производственные мощности сосредоточены всего на двух предприятиях, которые и выступают экспортерами продукции. Основными потребителями глюкозных сиропов являются предприятия пищевой промышленности.
Детальное содержание:
1. Общая характеристика рынка глюкозных сиропов Украины
1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2010-2014 гг. (проблемы, факторы влияния на рынок, специфика)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2010-2014 гг.4. Цена и ценообразование
2. Динамика производства и реализации глюкозных сиропов в Украине
2.1. Динамика производства в натуральном выражении в 2010-2014 гг.
2.2. Динамика производства в денежном выражении в 2010-2014 гг.
3. Внешняя торговля на рынке глюкозных сиропов Украины
3.1. Экспорт продукции в 2010-2014 гг. (объемы, география поставок, основные экспортеры и их иностранные контрагенты)
3.2. Импорт продукции в 2010-2014 гг. (объемы, география поставок, основные импортеры и их иностранные контрагенты)
4. Конкурентная ситуация на рынке
4.1. Основные игроки, их описание
4.2. Доли рынка основных игроков
5. Динамика цен на глюкозный сироп в 2010-2014 гг.
6. Выводы и рекомендации. Прогнозные показатели развития рынка до 2017 года
Перечень таблиц:
1. Структура украинского рынка глюкозных сиропов
2. Производство крахмалопаточной продукции в Украине 2011-2014 гг., тыс. т
3. Основные показатели рынка глюкозных сиропов Украины в 2010-2013 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Объем экспорта глюкозных сиропов из Украины в 2010-2014 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
5. Объем импорта глюкозных сиропов из Украины в 2010-2014 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Доли рынков основных потребителей глюкозных сиропов в общем потреблении продукта в Украине, %
2. Динамика емкости рынка глюкозных сиропов в Украине за 2010–6 мес. 2014 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Динамика производства глюкозных сиропов в Украине за 2010–6 мес. 2014 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Динамика производства глюкозных сиропов в Украине за 2010–6 мес. 2014 гг. в денежном выражении, млн дол. США
5. Динамика экспорта глюкозных сиропов из Украины за 2010–6 мес. 2014 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
6. Доли экспортеров глюкозных сиропов из Украины в 2013 году, %
7. Географическая структура экспорта глюкозных сиропов за 2013 год
8. Динамика импорта глюкозных сиропов в Украину за 2010–6 мес. 2014 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
9. Доли импортеров глюкозных сиропов в Украину в 2013 году, %
10. Географическая структура импорта глюкозных сиропов за 2013 год, %
11. Доли основных операторов на рынке глюкозных сиропов Украины за 2013 год, %
12. Динамика цен на глюкозный сироп в 2010-2014 гг. на условиях FCA, %
13. Динамика емкости рынка глюкозных сиропов Украины в 2014-2017 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн