В обзоре представлена аналитическая информация по рынку рыбы и рыбных продуктов в Украине. Рассмотрено: доля экспорта рыбы и рыбных продуктов в общей структуре украинского экспорта в 2022 и 2021 гг., число экспортных рынков, поставки рыбы и рыбных продуктов по регионам мира, динамика торговли рыбы и рыбных продуктов (импорт/экспорт/баланс торговли) с 2013-2022 гг., товарная структура экспорта, регионы сбыта и динамика поставок рыбы и рыбных продуктов по видам.
Среднегодовой уровень потребления рыбы и рыбной продукции в Украине колеблется 9-11 кг на душу населения, из них около 2 кг составляют консервы из рыбы и морепродуктов (табл. 1). Это практически в два раза ниже рекомендуемых международных медицинских норм.