В материале содержится аналитическая информация по рынку франшиз в сфере питания в Украине за 2023 год. Рассмотрено следующее: франшизы сетей быстрого питания, франшизы пиццерий и пекарен, франшизы кофеен и ресторанные франшизы, окупаемость франшиз сетей быстрого питания, пиццерий и пекарен, кофеен и ресторанов.
В обзоре представлена аналитическая информация по ресторанному рынку Украины по итогам 2021 года. Рассмотрено: состояние и тенденции ресторанного рынка по итогам года, выручка и средний чек заведений Украины в 2021 году, динамика выручки 2021 к 2019 гг. (кофейни, фастфуд, кафе, пекарни, бары), динамика среднего чека 2021 к 2019 гг. (кофейни, фастфуд, кафе, пекарни, бары).
В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции развития украинского ресторанного рынка, число открытых заведений разных форматов в 2019 году, причины роста популярности ресторанного бизнеса в Украине, мнение участников рынка по рентабельности ресторанного бизнеса в Украине, основные проблемы рынка, краткие выводы.
Обзор содердит аналитические сведения по ресторанному рынку Украины по итогам 2016 года. Рассматривается следующее: состояние и основыне тренды рызвития рынка, динамика количества ресторанов с 2013 года, перечень объектов, которые ушли с рынка, комментарий эксперта по основным тенденциям развития рынка, рейтинг ресторанов и заведений общепита, рейтинг кейтеринговых компаний.
Почему темпы роста ресторанного рынка падают, несмотря на высокий спрос. По подсчетам рестораторов, рынок общественного питания насыщен не более чем на 50%. Украинцы готовы оставлять в заведениях общепита минимум $4,5 млрд в год. Но отечественный бизнес почему-то не замечает этой цифры — по подсчетам рестораторов, рынок общественного питания насыщен не более чем на 50%. Чтобы убедиться в правильности этих цифр, не нужно делить число потенциальных клиентов на количество посадочных мест. Достаточно в обеденный час пик постоять 20-30 минут в очереди в любом украинском фаст-фуде. Казалось бы, только поспевай за спросом, открывая новые заведения. Но темпы роста ресторанного рынка падают уже пятый год. В 2002-м оборот рестораторов увеличился на 12%, в прошлом — на 10% (до $2,2 млрд), в этом году рост вряд ли превысит 8%
Почему темпы роста ресторанного рынка падают, несмотря на высокий спрос. По подсчетам рестораторов, рынок общественного питания насыщен не более чем на 50%. Украинцы готовы оставлять в заведениях общепита минимум $4,5 млрд. в год. Но отечественный бизнес почему-то не замечает этой цифры — по подсчетам рестораторов, рынок общественного питания насыщен не более чем на 50%. Чтобы убедиться в правильности этих цифр, не нужно делить число потенциальных клиентов на количество посадочных мест. Достаточно в обеденный час пик постоять 20-30 минут в очереди в любом украинском фаст-фуде.